万家热线·资讯  

资讯> 玩转大合肥 > 正文

《玩转大合肥》274期 一家可以吃到老北京水饺的时光咖啡馆

我要评论 2017-03-10 09:21 来源:万家热线
分享到:

混搭,是这个时代赋予每个人展示个性的方式,乍看觉得匪夷所思,实则意在出奇制胜。在我们大合肥,有这样一家咖啡馆,把混搭风做到了极致,令人脑洞大开,过目难忘。这家咖啡馆就是位于新地中心的时光咖啡。

一家可以吃到老北京水饺的时光咖啡馆时光咖啡馆环境

时光咖啡馆藏身于政务区新地购物中心五楼,是新地中心精心打造的姆咪谷文创休闲街区的主力店之一。咖啡馆有着温馨雅致的环境,复古的吊灯、台灯、留声机、麂皮沙发,墙上的名人老照片,营造出一股浓郁的民国风。咖啡馆的主人李阿姨是个地地道道的北京人,退休前是43研究所的一位科研人员,30多年前随单位调动从北京来到安徽。李阿姨的母亲曾在张学良将军的妹妹家当过奶妈,父亲也在她家当过人力车夫,李阿姨的童年是在民国时期的北平度过的,因此对那个年代她有一种特殊的感情。退休后,李阿姨不想终日在家无所事事,于是在儿子的支持下,开了这家小咖啡馆。

一家可以吃到老北京水饺的时光咖啡馆李阿姨正在调制咖啡

时光咖啡馆的混搭之处在于:在这里不仅可以吃到精美可口的披萨、意面、蛋糕、烤肠,喝到浓郁醇香的美式咖啡、花式咖啡;同时还能吃到正宗的老北京水饺和炸酱面,而这些原汁原味的老北京美食,正是出自李阿姨之手。无论是饺子皮、饺子馅,还是手擀面、炸酱,李阿姨都亲自动手做,一丝不苟,不厌其烦。把家乡的美味通过自己的双手还原出来,让合肥人有机会能够品尝到,是她如今最大的乐趣。身在异乡的李阿姨用这种方式,寄托自己对远方故乡的一份深深的怀念。

一家可以吃到老北京水饺的时光咖啡馆李阿姨手工水饺

地址:政务区新地购物中心五楼姆咪谷文创休闲街区

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

23个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /