万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥小伙买房过了户卖主却不挪窝 问君何所求再加10万块

15 2017-03-10 07:14 来源:江淮晨报
分享到:

付了全款,在中介帮助下办了过户,连水电气也在自己名下,却拿不到法律意义上属于自己的房子。3月9日,买房者小张称,原房主以房价上涨为由要求补齐差价。但他诉诸法院后,法院帮助执行还换了锁,但是次日原房主又来换了锁。对于此事,律师称上述原房主行为违法,建议小张报警或者再次求助法院。》》》推荐阅读:网购遭遇“憋屈”怎么办? 合肥消费专家教您辨识网购“陷阱”

过户后原房主赖着不愿走

今年30岁的小张在合肥从事快递工作,去年2月18日,他在合肥市瑶海区龙岗附近看中了一套二手房。“经过协商,94平米的房子总价62万多元。”小张告诉记者,他从家里凑了一部分资金,将首付交了后,在中介的帮助下,于去年3月17日办理了过户手续,随后银行贷款如约进入原房主的账户,该房屋的所有权和水电气户主,均已变更到小张的名下。

然而,虽然小张已经从法律意义上拥有该住房,可原房主并没有及时腾出房屋,即使在中介的催促下,原房主依然霸占着这套房屋。“先是说4月份搬走,后来改到5月20日,然后又到现在一直占着房子不走,用的水电费还是我掏的。”小张说,他多次协商未果后求助中介,但是中介也拿对方没办法。

法院强制执行后原房主又霸占

记者联系上为小张办理相关手续的中介张某,后者称已多次上门催促,但是对方以“出售价格太低”为由,要求补差价10万元才能搬走。不过张某也表示,已经按照约定价格出售的房屋,没有理由要求买受人额外交钱。

此后,小张联系了律师事务所,将原房主王某告上法庭。结果不出意料,去年9月,瑶海区法院判决小张胜诉。不过面对判决书,原房主依然不为所动。

3月6日下午,应小张申请,瑶海区法院执行法官、律师、物业一起来到该小区强制执行。因当时该房屋内没人,只有部分生活用品,在执法记录仪的监督下,法官将该房屋换了锁,并将钥匙交给小张。

3月7日,等到小张再次来到房屋准备打扫卫生时,令人惊讶的一幕又发生了。

“原房主来了,又给房子换了锁,强占了我的房子。”小张介绍称,他当时报了警,随后辖区警方将双方带到派出所进行协调处理。

律师:原房主涉嫌非法入侵

记者从辖区警方获悉,目前双方对该房屋产权争议不大,但是原房主王某认为“卖亏了”,因此想要对方补一点差价。

安徽金亚太律师事务所律师黄奥认为,在二手房已经交易时,已经完成产权变更后,原房主不得以非法理由再要求“补差价”,对于该案中,在法院已经强制执行后,对方又回来换了锁,应当属于非法入侵民宅,如果情况复杂,亦可认定为拒不执行法院判决,建议张先生通过报警或者重新求助法院。 晨报记者 王刚

推荐阅读:庐江6人因买卖驾照分被拘留 警方:买卖方及中间人均构成违法

原标题:合肥小伙买房过了户卖主不挪窝
万家热线版权及免责声明 编辑:杨力 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

15 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户8638933 通过安徽资讯客户端 发表

真是奇葩

2017-3-11 02:30

手机用户4643437 通过安徽资讯客户端 发表

这种人直接关起来

2017-3-10 16:15

手机用户8415276 通过安徽资讯客户端 发表

我都想不通,在如今法制化强大的社会中竟没有办法?难道就这样任其胆大妄为?

2017-3-10 15:08

手机用户12138231 通过安徽资讯客户端 发表

自身不努力的无赖!

2017-3-10 14:53

手机用户15662040 通过安徽资讯客户端 发表

不要脸的人,你价卖高了还退给别人啵

2017-3-10 12:23

查看更多网友评论>

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高招方案公布

我省今年普通高校招生工作实施意见出台。自今年起,合并普通文理科本科二批...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /