万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

今年安徽已立制售假冒伪劣商品犯罪案件71起 同比上升27%

我要评论 2017-03-14 11:07 来源:安徽省公安厅
分享到:

3月14日,安徽省公安厅发布安徽公安打击侵权假冒案件情况。今年1月1日以来,全省公安机关经侦部门共立制售假冒伪劣商品犯罪案件71起,同比上升27%,破案39起,同比上升13%,取得良好开端。

在过去的2016年度,全省公安机关共立侵权假冒犯罪案件442起,破案283起,抓获犯罪嫌疑人392名,查获各类侵权假冒商品230余万件,涉案总价值2.6亿余元。

安徽公安机关针对当前侵权假冒犯罪网络化、职业化、隐蔽化特点,抽调专人,集中开展案件线索研判导侦,围绕假食品、假药品、假服饰、假汽配、假建材、假烟、假酒等门类,组织发起涉及全国多省的集群战役以严打制售假犯罪产业链条,成功侦破了亳州“9.6”制售假冒品牌太阳能案、宿州砀山朱某某等人制售假酒案等一批典型案件。

下一步,省厅经侦总队将持续常态高压打击侵权假冒犯罪,强化集约合成作战,严打侵权假冒。

典型案件:

一、阜阳王某等人制售假酒案。2016年12月,阜阳经侦部门经营发现一个以王某(男,30岁,颍上县人)为首、盘踞在颍上地区的特大家族式制售假酒犯罪团伙,经过近一个月的侦控,2017年1月5日,公安机关组织多警联动、及时收网,成功破获王某等人特大制售假酒案件,抓获犯罪嫌疑人9名,捣毁制售假窝点7处,查获假冒“口子”“种子”“泸州老窖”“洋河”等品牌白酒2000余瓶,制假包材4万余件,制假用酒3.1吨以及压盖机、铆钉机、灌装机等制假工具10余件。经查,2016年以来,犯罪嫌疑人王某等人采取家族式制售假经营模式,在阜阳市颍上县乡镇设立制假窝点,在当地进购低价散装白酒,从浙江、山东等地进购制假包材,组织人员灌装生产假冒多种国内知名品牌白酒,销往合肥、滁州、安庆等地,涉案金额高达400余万元。

二、亳州“4.21”制售假烟案。2016年以来,亳州经侦部门强化烟案侦办力度,统筹全市烟案线索开展集中研判,并由市局经侦支队牵头率领蒙城、涡阳等地经侦部门多次赴福建龙岩、河南漯河、南阳、安徽蚌埠等地对接开展线索核查和证据固定等工作,经过8个月的深度经营,全面摸清了盘踞在龙岩、漯河以张某某等人为首负责生产的制假窝点、盘踞在南阳以李某某等人为首负责运输的供货组织、盘踞蚌埠以李某某为首负责销售的售假团伙。2016年12月15日,亳州“4.21”制售假烟案集群战役成功收网,针对战役目标实施精确打击,摧毁位于漯河的制假窝点,共抓获犯罪嫌疑人19名,捣毁制售假烟窝点18处,查获烟机2台,查获假冒中华、利群、金皖、小苏等品牌卷烟12.6万余条、滤嘴棒374.4万支、盘纸75盘、烟用丝束150公斤,涉案总价值2781万元。

三、宣城“3.18”特大跨国制售假冒品牌白糖案。2016年3月18日,宣城市公安局经侦支队立案侦查“3.18”特大跨国制售假冒品牌白糖案。经查,2016年1月以来,犯罪嫌疑人朱某某多次通过上线李某某等人,从云南购进假冒国内知名糖企品牌白砂糖,并在宣城周边地区销售,销售数量达300余吨,金额达160余万元,未销售达800余吨,金额达400余万元。深入侦查发现,以李某某为首的犯罪团伙,通过手机、微信联系购销,在云南从境外购进假冒国内知名糖企品牌白砂糖,并销售至云南、河南、山东、上海、安徽等地,涉案价值1.3亿余元。2016年5月17日,我省公安机关积极对接推动云南、河南、山东、上海、广西等8省(区、市)公安机关及缅甸警方,开展收网行动,共抓获违法犯罪嫌疑人14名,打掉犯罪团伙8个,捣毁制售假窝点22处,缴获假冒广西来宾东糖迁江有限公司“QT”牌、广西凤糖生化股份有限公司“网山”、广西博华食品有限公司“博华”牌、中国英茂糖业有限公司“英茂”牌等一批国内知名品牌白砂糖1200余吨,假冒上述品牌的包装袋1万余个,取得重大战果,得到公安部和权利人企业的充分肯定。(皖公宣 桂莉芬)

推荐阅读

庐江一男子不顾妻子临盆邀牌友赌博 被逮后妻子反向民警求情

合肥男子无牌无证驾驶燃油助力车被逮 妻子躺地阻碍民警执法

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,可是首 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /