万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

网友吐槽在合肥沈家洪城瑶海店吃火锅吃出黑色物质 商家:锅正常

2 2017-03-14 11:07 来源:万家热线
分享到:

三五个好友小聚,围在一起吃火锅本是件开心事,不过市民蔡先生最近却因吃火锅吃出一脸郁闷。“晚上和朋友在瑶海万达沈家洪城店吃火锅,涮完以后发现锅掉色,煮出来汤都是黑的,找了老板说锅正常,就这颜色。”气愤之下,蔡先生在网上发帖投诉此事,他担心煮出来“发黑”的铁锅会含有害物质,吃下去对身体造成影响。

点击查看>>>[投诉曝光] #合肥315维权线索征集令#“沈家洪城”瑶海店火锅吃出黑色物质 店员:吃铁补铁

网友吐槽吃火锅遇“锅掉色”:汤煮出来是黑的

上周,市民蔡先生和朋友一起去重庆沈家洪城老火锅(瑶海万达店)吃火锅,不想却遇到了一件“糟心事”。“煮出来的汤发黑,面条煮出来都是发黑发灰的颜色。”蔡先生反映,“一开始吃火锅时都很正常,煮到最后还是服务员加菜时先发现,问黑色的东西是从哪来的。大家这才意识到汤和锅都不太对劲。”

在蔡先生提供的照片和一段视频显示,用白色纸巾擦拭锅边和内壁,纸上能看到灰黑色的污渍,盛在白盘里的火锅汤也呈较黑的颜色。按照蔡先生的说法,照片里盘子里的汤是第二次用汤勺盛出来的,“第一遍的更黑!”

而在一张煮了面条和豆腐的照片也显示,汤色发黑,面条也像被“染色”了一样。“当时锅里还煮了东西,大家都没有胃口再继续吃,就找店长给我们一个说法。”不过蔡先生表示,即使后来由店老板出面,也拿了另外一个锅进行测试,“擦拭之后也是黑的,但店家坚称锅没问题。”

网友吐槽合肥瑶海万达沈家洪城老火锅店火锅汤颜色发黑(照片中火锅汤颜色发黑,面条像被“染色”了般。图片由网友提供)

“老板说锅是铸铁的,这种锅对人体有好处,即使家里炒菜的铁锅煮完也是黑的,出现这种情况正常,说我们可以把锅送去检测。”但在蔡先生看来,这是商家推脱责任的说法,“这个吃下去肯定会有问题。锅是黑的,煮出来的汤也是黑的,经过长时间高温煮过里面肯定会有有害物质。我本身还是运动员。”蔡先生表示。

不过蔡先生也透露,当天发现锅有问题的就他们一桌,“其他客人上的都不是铁锅,而是不锈钢的锅。”在协商僵持了几个小时后,最终店家给蔡先生一桌打了折,减免了部分费用。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

938yxx 通过3g站 发表

铸铁,是公认最好的锅材料,它对人体不仅无害,甚至还能防止贫血。

2017-3-14 15:27

秋枫319 通过安徽资讯客户端 发表

铁锅,懂不懂。

2017-3-14 12:21

42个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /