万家热线·资讯  

资讯> 法制 > 正文

婚姻现危机阜阳女子刀刺“情敌” 搭进所有存款换来牢狱之灾

我要评论 2017-03-15 10:53 来源:颍州晚报
分享到:

都说爱情降临时,会被冲昏头脑。可当怒气来临时,更会让人控制不住自己的情绪。颍东区的万某某就是为了保卫婚姻,不惜举刀伤害她人。自己的一时冲动,不仅搭进去了所有存款,还换来一场牢狱之灾。推荐阅读>>>河南男子手机定位跟踪妻子发现婚外情 趁幽会时刺死情敌

婚姻出现危机,妻子举刀向她人

今年30岁出头的万某某,家住颍东区新华办事处。与丈夫结婚多年后,小夫妻渐渐没有了你侬我侬的温存。丈夫的不冷不热,让万某某心里多少有点不是滋味。为此,万某某多留了一个心眼,暗中观察丈夫的一举一动。果然,她发现丈夫有点异常。在手机通话记录中,频繁与一位叫王某的女子联系。

万某某越想越气,自己对这个家任劳任怨,为何丈夫还和他人有染。为了一探究竟,2016年10月17日11时许,万某某通过电话与王某相约到颍东开发区进行谈判。二人在颍东区新华办事处老集村高庄路口处见面后,分别骑电动自行 车前往颍东开发区。当行至颍东开发区碧翠湖南大门高架桥下桥处时,万某某发现王某竟然当着自己的面,与丈夫通电话。

一怒之下,万某某从其所骑的电动自行车座位下,拿出水果刀,将王某全身多处刺伤。看到王某倒在血泊中,万某某吓得不知所措。片刻之后,回过神来的万某某赶紧拨打了120急救电话,同时拨打了110自首。

有话好好说,或能避免悲剧

在公安局内,万某某如实供述了自己拿刀刺伤王某的事实。后经阜阳市公安局刑事科学技术研究所鉴定,被害人王某肺脏破裂、肝脏破裂需手术修补,失血性休克(中度)的损伤程度为重伤二级;十二指肠未全层破裂的损伤程度为轻伤一级。

2016年12月1日,万某某亲属与被害人王某达成赔偿协议,万某某共赔偿王某医疗费等各项经济损失共计16万元,王某对万某某的行为表示谅解。

近日,颍东区人民法院依法开庭审理该案。法院认为,被告人万某某具有自首情节,其案发时积极抢救被害人,事后积极赔偿被害人的经济损失,得到被害人谅解,结合其司法行政机关出具的社区评估意见,适用缓刑对其居住的社区没有重大不良影响,同时其确有悔罪表现,且无再犯罪的危险性,对公诉人及辩护人建议对其宣告缓刑的公诉、辩护意见,予以采纳。

但其仅因猜测怀疑之情感,便持刀将被害人胸部、背部、肘部等多处刺伤,主观恶性较大,对其不宜减轻处罚,故对公诉人及辩护人建议对其减轻处罚的公诉、辩护意见,不予采纳。

经审判委员会讨论决定,判处被告人万某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。

在这场婚姻保卫战中,万某某因为自己的一时冲动,付出了惨痛的代价。如果当初她能坐下来,和丈夫心平气和的好好沟通一下,悲剧或许就不会发生。(记者 楚楠楠 实习生 李婷 通讯员 王俊)

推荐阅读>>>男子见前女友和新男友双双逛街 醋意大发打“情敌”

原标题:为了保卫婚姻 她不惜举刀伤害她人
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于颍州晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /