万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥规划地铁7号线和9号线穿过明珠广场 呈“X”状在经开区交汇

5 2017-03-16 09:59 来源:合肥市轨道办
分享到:

今年4月,合肥地铁2号线首列车将上线调试,年内正式开通;地铁3号线全面进入隧道开挖阶段;地铁1号线北延段、4号线、5号线即全面拉开建设序幕……随着合肥轨道交通工程建设的逐步展开,市民对地铁早日形成线网缓解城市交通压力的期望越来越高,近日,就有市民在合肥12345政务直通车上就明珠广场片区的地铁线网规划进行了咨询。

作为合肥“最著名”的交通堵点,金寨路高架南端下桥处至明珠广场这段路让不少司机闻之色变。

在明珠广场片区,设有安徽国际会展中心、徽园等人流量较大的公共场所,尤其每逢大型展会或节假日,人流最为聚集。

“此外,通过金寨路道口上下绕城高速进出城的车流也在此交汇,加上红绿灯、公交停靠站的设置,导致这段路只能用龟速挪动。”市民何女士家住金寨南路,在政务区上班,明珠广场是其上下班必经之处,该片区的拥堵是一直是何女士的“心病”。

与何女士有同感的市民有不少,近日,在合肥市12345政务直通车上,就有市民提出了询问:“明珠广场有地铁规划吗?”

对此,合肥市轨道办进行了回复,根据规划局修编的《合肥市城市轨道交通线网规划》,轨道交通7号线从繁华大道经过明珠广场,轨道交通9号线沿金寨路经过明珠广场。

另根据第三轮轨道交通建设规划即《合肥轨道交通近期建设规划(2018-2023年)》,规划研究7号线和9号线线路均为南北走向,呈“X”状在经开区区域交汇。

目前,合肥市新一轮轨道交通建设方案已进行首次公示,相关部门将加快建设规划研究及报批进度,力争2017年《合肥轨道交通近期建设规划(2018-2023年)》获得国家发改委批复。(吴婷婷)

热点新闻:

合肥地铁1号线一乘客故意按下紧急停车按钮 列车险被逼停

合肥绕城高速下穿南站南广场16日放行南半幅 今年底全线竣工

合肥创新大道3月15日起全封闭施工 预计明年春节前竣工放行

合肥长江西路等3大高架扩建工程14日晚同步开工 交通封闭方案公布

万家热线版权及免责声明 编辑:吴婷婷
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户16406 通过安徽资讯客户端 发表

上跨或者下穿,修快速路,每一公里左右一条路,应该基本上不会堵车,特别堵的地方修全互通立交

2017-3-16 19:27

手机用户10889797 通过安徽资讯客户端 发表

该堵还是堵,北京上海地铁不发达麽?还不是照样堵车!

2017-3-16 14:47

畅信科技908 通过安徽资讯客户端 发表

一点不堵,就 乱说,每天都步行

2017-3-16 13:07

手机用户13214322 通过安徽资讯客户端 发表

未来20年规划吗?

2017-3-16 12:06

手机用户932547 通过安徽资讯客户端 发表

明珠广场太堵了,期待地铁通过去

2017-3-16 11:54

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高招方案公布

我省今年普通高校招生工作实施意见出台。自今年起,合并普通文理科本科二批...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /