万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

黄山风景区启动“手机随手拍”摄影大赛 最佳作品可获万元奖品

我要评论 2017-03-17 15:50 来源:皖江晚报
分享到:

游黄山,随手拍,赢大奖。3月16日,记者从黄山风景区获悉,今年该景区举办“e眼黄山·揽胜天下”手机随手拍摄影大赛。即日起,活动在黄山风景区官方微信公众号“中国黄山”上正式上线启动。推荐阅读>>>黄山油菜花盛开吸引众多游客前往 可赏花摄影写生

黄山,是世界文化与自然遗产,与长江、长城和黄河同为中华民族的象征。黄山,不仅是旅游休闲胜地、更是人与自然和谐共生的典范。黄山以其无与伦比的自然美景,绚丽灿烂的文化遗产,传唱不竭的人文故事,为广大摄影家奉献着取之不尽、用之不竭的创作灵感和源泉,使黄山成为“摄影艺术的天然宝库”和“摄影家创作的天堂”。

据了解,今年,黄山在成功举办六届高规格国际摄影大赛的基础上,创新举办“e眼黄山·揽胜天下”手机随手拍摄影大赛,共设立“生态文明看黄山”、“文明旅游靠大家”、“黄山景美人更美”、“我是黄山代言人”四大主题,将全程借力网络平台,以手机随手拍的形式,用手机镜头去见证和定格黄山的发展,去品味和记录黄山的故事。

据介绍,“e眼黄山”谐音“一眼黄山”,有一见钟情、眼前一亮之感;“e”是互联网的缩影,标志着黄山全心拥抱互联网;“e”也是“@”的异型,网络寓意为传承和传递,标志着该活动系通过新媒体手段和平台,倡导全社会在揽胜天下美景的同时,传承中国精神、传递中华文明。大赛奖项设置:年度最佳收藏作品1幅,奖励总价值10000元奖品。年度优秀收藏作品10幅,奖励总价值2000元奖品。年度入围收藏作品109幅,各奖励揽胜天下T恤衫1件。征集时间,自2017年3月15日至2017年9月30日止,将通过月赛佳作评选、网络投票、年度评选等多种方式,加强网友参与性和互动性,从而真正实现“旅游+新媒体”的相互融合,将黄山摄影品牌与黄山新媒体平台共同打造成黄山旅游宣传的新利器。(记者赵天彪)

推荐阅读>>>黄山春雪惊艳游客 云海雾凇雪凇随处可见

原标题:黄山风景区启动“随手拍”活动 最佳作品可获万元奖品
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于皖江晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /