万家热线·资讯  

资讯> 法制 > 正文

含山男子遭骗婚新娘卷钱财逃走 结婚14年被法院判婚姻无效

我要评论 2017-03-17 15:27 来源:含山县法院、TV含山、含山社区
分享到:

已婚14年被判无效!张某到底经历了什么?谁又该为这件事负责任?推荐阅读>>>遭骗婚?举债十余万说亲儿媳妇却不见了 嫌儿子脏不愿意同床

日前,含山县人民法院对此案作出一审判决,认定涉案结婚登记系虚假身份信息办理的,判决确认含山县民政局颁发的涉案结婚登记证无效。

事情要回到十多年前说起。张某经人介绍后,认识了曹某,两人很快就建立了恋爱关系,并与2003年11月登记结婚。就在张某满怀憧憬开始新生活,建立和和美美的小家庭时,曹某突然不知所踪,十几年来杳无音信,下落不明。无奈之下,他向起诉至含山法院要求离婚,可是法院送达时却查无此人,并且经公安机关查询,在全国人口信息查询系统里,并未找到张某提供的身份证号、姓名相同的人。

张某才发现自己掉进了婚姻的骗局里:曹某是用虚假的身份证件和自己假结婚,然后骗取了钱财之后逃走了。可是不能离婚,张某也很是气愤,在承办离婚案件法官的指引下,张某向含山法院提起了行政诉讼,状告民政局,要求法院确认结婚登记行为无效。张某认为民政局对曹某提供的身份证件没有尽到严格的审查义务,从而导致自己“已婚”多年。

【民政局辩称】张某诉讼已经超过了起诉时效,且民政局对婚姻登记申请人身份及材料的审查仅限于形式审查,并不能识别身份证及的真假。在提供相关材料的基础上,婚姻登记程序本身合法适当,并没有错误。

【法院审理认为】张某与曹某在办理结婚登记时,因曹某提供了虚假的身份信息及婚姻状况证明,鉴于当时的审查手段及技术条件,婚姻登记机关无法审查申请结婚的当事人所提交证件的真实性,曹某存在重大过错。由于曹某提交虚假材料,有违婚姻法的规定,当属无效行政行为,不受起诉期限限制。据此,含山法院做出上述判决。(转自TV含山,县法院 陈良庆)

推荐阅读>>>岳西“深山剩男”曾屡遭骗婚 渴望真爱又谈婚色变(组图)

原标题:含山男子遭骗婚_新娘卷走财物不知所踪
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于含山县法院、TV含山、含山社区,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /