万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥柳林苑小区一住户家中失火 59岁男子逃生时不幸坠楼身亡

3 2017-03-18 13:08 来源:万家热线
分享到:

火灾现场(市民提供)

3月17日晚8点30分,合肥市柳林大道柳林苑小区一住户家中发生火灾,辖区消防和民警很快到达现场将大火扑灭。但不幸的是,该住户家中一名59岁的男子被大火困住,准备从阳台逃生时坠楼身亡。目前,火灾原因仍在进一步调查中。推荐稿件:合肥一17岁小伙杀害26岁老板娘 后将其尸体抛至板桥河中

回访现场

回访:柳林苑小区一住户家中发生火灾

3月18日上午9点,事发现场已恢复平静,火灾发生在小区某栋13楼,房间内已一片狼藉,从墙体外层看到楼上的墙面已被烟烧黑,火灾导致该栋部分楼层停电,不少住户无奈到外居住。

火灾造成的一些残渣等,将楼下停放的的几辆轿车造成部分损毁。小区内,不少住户仍在议论纷纷昨晚的火灾。刘大姐是住在该小区一名住户,回忆昨晚的情况,她仍感到心有余悸。

“当时我站在厨房我看到很大的烟,随后就听到了警报声,我赶紧带着孩子下楼看,发现有一户着火了。”刘大姐说道。当时烟特别大,小区内的住户基本都出来了,现场来了数辆消防车。

但令人没有想到的是,当时该户家中还有一名男子因被困火场,逃生时竟不幸坠楼身亡。据小区内一名保安介绍道,“昨晚这名男子酒喝多了,还是我把他送到楼下去的,没想到怎么就发生了意外。”

不幸:59岁男子被困火场从阳台不幸坠楼身亡

据了解,死者樊某今年59岁,是该小区的住户,发生火灾逃生时,不幸坠楼身亡。“他是从阳台摔下来,我昨晚当走到楼下,就听到很大的响声,回头一看一个男子躺在水泥地上。”小区内的一名住户说道。

据小区住户介绍,昨晚樊某喝酒后,独自一人在家,“应该是当时大门被锁住了,他出不来没有办法,准备从阳台逃生。”

目前,辖区相关部门仍在勘查现场,具体火灾原因还在进一步调查中。(罗晓薇)

延伸阅读:火灾中如何逃生?

发生火灾时,大伙应该如何逃生呢?首先初发生火灾时,应临危不乱,冷静机智,选择安全线路迅速逃生。也不要盲目跟从人流、乱冲乱窜;火灾发生后,不能在浓烟弥漫时直立行走,用湿毛巾、口罩、衣物捂住口鼻,有条件最好裹上湿衣服或湿毯子、棉被等;如果窗户距地面不高,可考虑从窗户逃生,尽可能利用绳索或使用粗布条连接在一起作为绳索,尽量减小与地面的距离,做到双脚先落地;遇火灾千万不要乘电梯;被烟火围困暂时无法逃离时,应尽量待在阳台、窗口等容易被人发现和避免烟火侵害地地方,同时想办法发出求救信号。

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

中国,好男人936 通过3g站 发表

我们家小区!

2017-3-19 18:42

手机用户6769157 通过安徽资讯客户端 发表

这火这么大,待在阳台也没办法生存

2017-3-18 22:18

枇杷精326 通过3g站 发表

物业要负很大部分责任!

2017-3-18 13:22

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /