万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

自闭症少年死亡追踪 当地政府:严查涉事托养中心(图)

我要评论 2017-03-20 23:06
分享到:

广东韶关新丰县练溪托养中心

2016年10月19日,15岁的自闭症少年雷文锋走失后,被辗转送到托养中心。
2016年12月3日,雷文锋死亡。新丰县人民医院确定死因为伤寒。

3月20日,经全国多家媒体报道自闭症少年雷文锋死于新丰县练溪托养中心后,韶关市政府于今天上午作出回应称,已严厉查处新丰县练溪托养中心。》》》推荐阅读:15岁自闭症少年死亡调查 托养中心49天死亡20人

韶关市政府官网通报中称,今年2月中旬,在发现新丰县练溪托养中心存在有托养人员死亡的情况之后,韶关市公安、民政、卫计和新丰县相关方面组成专门工作组迅速开展调查。调查发现练溪托养中心不具备托养条件,民政部门已于3月2日正式取缔该托养中心,对现有733名托养对象进行了妥善安置。

通报中提到,市相关部门已对该托养中心负责经营管理的四名主要责任人采取强制措施,正在对托养对象的死亡人数和死亡原因组织深入调查。市纪委对涉嫌违纪违规的公职人员正在开展组织调查。

相关阅读:自闭少年托养中心死亡 当地政府开发布会

3月20日晚,当地政府召开新闻发布会,会上政府发言人表示:政府的确存在监管失责 ,很多问题需要进一步调查;托养中心托养人数最多是733人,目前托养人员已全部做了转移安置,没有出现集体性疾病;托养中心手续不完善,证照不齐全,资质不符合;有相关部门人员牵涉其中。》》》相关阅读:15岁自闭症少年死亡:出现两份死亡记录 死因不同

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第十届中国中部投资贸易博览会

安徽召开第十届中国中部投资贸易博览会暨2017年中国国际徽商大会,时间为5 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /