万家热线·运动  

运动> 正文

合肥“周三必跑”风雨无阻 10年500周不是痴人说梦!

—— 合肥运动圈·系列专访(十二)

我要评论 2017-03-20 06:54 来源:万家运动
分享到:

每周三的夜晚,在合肥广电楼下都活跃着一群跑者的身影,他们是周三必跑的参与者,尽管每周的人数,参与者不固定,但是星期三,天鹅湖,时间地点永远不变,这就是周三必跑。

周三必跑周三必跑的参加者

陈陈是合肥周三必跑活动的发起人,直至2017年3月15日,已是周三必跑的第41周。

据陈陈介绍,周三必跑活动是以健身,健康为出发点,希望能使全民健身的理念深入人心。据悉,周三必跑是一种公益跑,不带有任何盈利性质,大家自愿参加。”

陈陈还说,“非常感谢各大跑团对周三跑步活动的支持和参与。出了这个城市~我们代表合肥!出了这个省~~我们代表安徽!出了国家~~我们代表中国!周三必跑这不是一个跑团,只是以时间命名的!无门槛为所有人敞开怀抱。每周一跑,强健体魄,不求速度,不记名次。每个周三,风雨无阻,不见不散!”

家人健康,全民健身,周三必跑的初心

周三必跑周三必跑发起人陈陈

“最初只是自己运动,偶尔参加一些马拉松比赛,直到自己的母亲生病患了脂肪肝,才意识到运动对健康的重要性,开始带着家人一起锻炼,母亲的脂肪肝也在长期运动下由重度转为了轻度。”通过这件事,陈陈开始带着家人一起运动,到后来他不仅仅满足于让家人了解运动健身的重要,还希望更多的合肥人有这样的意识。于是,周三必跑就这么来了。

 周三必跑下雪天仅有的几位参加者

据陈陈描述,周三必跑刚开始的发展遇到了许多困难,由于没有知名度,愿意来参加必跑活动的仅有三五人,冬季更是到了低谷期,天气寒冷几乎没有人愿意在星期三来天鹅湖畔跑步。陈陈说道:“这个活动就是这样,到了天气暖和的时候,会有上百人参加,但是天气冷了就会越来越少。去年冬天下雪时,我也是极度不想出来,但是最后还是来了,因为我相信会有人来,就算只有我一个我也会把这个必跑活动坚持下去。”

周三必跑在40周的时间里,经历了低谷期和高峰期,逐渐进入了一种稳定的发展状态,陈陈也是越来越有信心了。

万家热线版权及免责声明 编辑:葛晶晶
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /