万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

【美食定向赛】合肥绿地春台街的这家日料店 实力和颜值怒甩别家十条街

我要评论 2017-03-20 10:08 来源:万家美食
分享到:

匠(たくみ),合肥首家炉端烧高级日本料理,从走进大门的那一瞬间就让人从各种细节里感受到这家日料的店名——“匠”。只要有顾客进门,从服务员到炉端烧师傅都会齐声大喊いらっしゃいませ(欢迎光临),气势十足。进店后需根据日本的传统习俗脱鞋进入,全日式榻榻米,原木的主色调,草席地板每天都会打扫,保证了绝对干净。

合肥绿地春台街日料店匠(たくみ)入口处

合肥首家炉端烧高级日本料理老板厚厚的笔记和藏书

雪茄古巴进口雪茄

匠(たくみ)的老板是个幽默风趣的人,很健谈,同时也很博学。店内保存了老板最初学习日料时厚厚的笔记,还有许多关于日料的书籍,这种矜矜业业不忘初心的态度之中,也体现出了老板做日料的“匠人”精神。除了日料,老板还珍藏了许多雪茄,古巴进口的各种大牌雪茄摆满了一整个雪茄柜。店内一楼是全日式的榻榻米,步入二楼,映入眼前的则是小桥流水的庭院和风格迥异的各式包厢,店主也是很有心思,每间风格各异的包厢都对应着一个如诗如画的名字。最大的包间可容纳十几人,并配有KTV设施,传统的日式装修风格让人疏忽间忘记了自己身在哪里,如同步入了日剧中一般。

合肥首家炉端烧高级日本料理二楼的小桥流水

合肥绿地春台街首家炉端烧高级日本料理小清新的包厢名

合肥绿地春台街匠(たくみ)包厢合肥绿地春台街匠(たくみ)包厢

合肥绿地春台街匠(たくみ)包厢合肥绿地春台街匠(たくみ)包厢展示

炉端烧,对霸都人来说是个新鲜的吃法。在台面上铺上砂石,中间用炭堆砌篝火烧旺,海鲜蔬菜等新鲜的食材串在竹签上,站立于砂石之上,只用盐调味,这个风靡北海道的吃法最注重食材的新鲜程度,匠(たくみ)将各类蔬菜和鲜活的鱼贝类等,铺叠在四方形的烧烤台前,你可以随意选择你看中的海味或是蔬菜、肉串,伸手一指,在中间的掌烧者则开始为你烹饪美味。在经过师傅的一番料理后,伴随着大声的吆喝,烤熟的美味会用船桨送到客人面前。串成串的秋刀鱼采用炉端烧的方式烹饪,最大程度保留了鱼肉的鲜味,鱼皮上留有淡淡炭火香气,鱼肉嫩而不柴,口余鲜香。

合肥首家炉端烧高级日本料理熊熊火焰

合肥绿地春台街匠(たくみ)满眼都是新鲜的食材

合肥绿地春台街匠(たくみ)盐烤秋刀鱼(さま塩焼き)

从日本请来的大师傅秉着匠人精神,做起凉菜也是一板一眼好不疏忽。从选材到味道的搭配,都经过慎重的斟酌,小编拍摄他做菜时他也是一脸严肃的样子,完全沉浸在厨艺的世界里。蔬菜沙拉选用新鲜的蔬菜,搭配特调的酱汁,入口微酸,但是却十分清爽开胃。叉烧猪骨拉面精华都在那一碗汤中,纯白的汤底完全是用大骨精心熬制出的,比平常喝的排骨汤要鲜上好几倍,面条吸收了汤汁的精华,韧劲十足。

合肥首家炉端烧高级日本料理师傅在做沙拉

合肥首家炉端烧高级日本料理叉烧猪骨拉面(チヤーシコ豚骨ラーメン)

チヤーシコ豚骨ラーメン好吃的拉面

刺身拼盘端上来的瞬间小编着实被厚切的三文鱼给震惊到,近乎一厘米厚的三文鱼肉,分布着均匀的橙白色纹路,看起来就新鲜诱人。店长介绍说,匠(たくみ)选用的芥末是用新鲜山葵现磨而成,与国内很多店使用的辣根芥末截然不同,口感相对柔和。脆爽的北极贝和绵糯的甜虾口味都十分令人满意。

三文鱼刺身拼盘

2017合肥首届美食定向挑战赛之一城一味已经火热开启,把你心中最佳的美食推荐给我们还有大奖等你拿哦!参与方式:在万家社区城市生活广场发帖,推荐你们心中最能代表合肥味道的餐厅,再上传一张商家照片即可。

奖励:

① 参与即送万家社区2元无门槛通用红包

② TOP1获价值1000元礼品;

③ TOP2-5获价值500元礼品;

④ TOP6-10获价值200元礼品。

更多信息请点击这里~

万家热线版权及免责声明 编辑:方秋晨
万家美食频道

万家美食频道官方公众号微信号:合肥生活圈儿

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /