万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽省高职院校分类考试遭泄题?教育厅微博回应称正在摸排调查

4 2017-03-20 15:00 来源:万家热线
分享到:

考题泄漏(微博截图)

3月20日,不少网友在微博上反映称,在3月19日安徽举行的高职院校分类考试试题疑泄漏。从网友发布的图片来看,不仅有考试的试卷还有考试答案。有的考场竟然还将考题答案写在黑板上。对此,安徽省教育厅官方微博及时发布情况说明,并展开调查。

考题疑泄漏 答案写在考场黑板上

关于考题泄漏的微博在网上一经发布后,就引起轩然大波,评论和转发很快高达上千条。从网友发布的图片来看,整张整张的考卷被拍的清清楚楚,答案也被公布了出来。更令人发指的是,在一些考场内,竟然还将考试答案写在黑板上,考生在考试期间还带着手机。

考题答案写在考场黑板上(微博截图)

看到这些信息后,不少考生和家长十分气愤,表示要求还他们一个公道。

网友“白痴有糖”:我们县也参加了考试,我同桌就是考生,他们提前就买了答案。班上都有屏蔽仪有的严有的就跟没老师一样,有一个老师看到我同坐在抄居然冲他笑了笑然后就把头别过去了。虽然我很希望我同学考得好,但我更喜欢他是在公平的条件下考个好学校,如果允许的话,重考吧!还其他考生一个公道!

网友“Runnining”:我是昨天的考生,考试的时候监考老师连草稿纸都不发。我朋友在蚌埠四中考试,老师是提前把试卷拆封的。

网友“感情渣滓”:不知道是不是我们考区的,反正我没有作弊,问心无愧。只希望教育局能给个好的处理方法,不要让大家的努力付之东流。

安徽省教育厅官方微博发布情况说明

3月20日中午12点左右,安徽省教育厅官方微博及时作出回应发布了“关于网上反映高职院校分类考试相关情况的说明”。全文如下:

3月19日上午,我省组织高职院校分类考试(对口升学)文化素质统一测试。各地高度重视,强化考务培训,加强进场安检,规范考务实施,考试整体安全平稳有序。

安徽教育厅官方微博发布情况说明

我们通过网络巡查,在考试结束后发现有一些微信、微博等反映个别考场存在违规违纪问题。省教育招生考试院高度关注,已安排人员根据网上反映的线索进行摸排调查,且部分线索已经锁定。我们将根据调查的结果,按照《国家教育考试违规处理办法》和《刑法(修正案九)》有关规定,区分不同性质,进行处置,坚决维护国家教育考试的公平公正。有关调出处理情况将及时公布。

广大网友和考生如果有关于此次考试违规违纪的确切线索,请及时与我们联系(省教育招生考试院监察处,电话0551-63609538;jiancha@ahedu.gov.cn)

精彩阅读:

合肥站前路半封闭后胜利路、站西路拥堵严重 司机“蒙圈”不知往哪开(组图)

合肥十八公里铁路专用线启动地质勘探 未来将跑有轨电车(图)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

小平4687 通过3g站 发表

有人泄露答案

2017-3-22 19:28

Gexinle011302163 通过3g站 发表

对于这样的事情我希望教育厅重新考一次,还我们一个公平竞争的模式。

2017-3-20 23:26

年少轻狂6533 通过3g站 发表

都提前在教室黑板上写好了答案,就算找到了谁泄露的,那些学生已经考出了成绩。所以,对于别人而言有什么公平可言,高职院校还是按照分数来录取吗?可笑可笑!!!!!!

2017-3-20 21:05

手机用户13376202 通过安徽资讯客户端 发表

尼玛 中国的学高校只有985 211 和其他学校

2017-3-20 17:22

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /