万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

老婆孩子都是“黑户”舒城男子慌了 丈母娘:拿30万就帮你上户口

3 2017-03-20 08:20 来源:帮女郎帮你忙AHTV
分享到:

舒城的夏大哥,妻子婷婷上个月刚生产,可“奶爸”夏大哥却怎么也高兴不起来,因为婷婷竟然是“黑户”,连带着宝宝生了病也打不了疫苗,找丈母娘帮忙,丈母娘却对他提出这样的条件……》》》阅读推荐:嫌患精神病媳妇看病太花钱 婆婆竟“卖”儿媳换彩礼

为逃离放羊生活,偷跑到浙江打工

婷婷是淮南人,今年22岁,夏大哥36岁,家在舒城,这些年一直在浙江打工。2015年夏天,婷婷实在受不了整天在家放羊的生活,瞒着家人,偷跑到了浙江打工。

说来也是缘分,婷婷因此认识了打工地点附近开超市的夏大哥。尽管夏大哥比婷婷大了十多岁,但俩人相处起来,彼此都觉得很合适,没多久,婷婷就发现自己怀孕了。

“黑户”妈妈,孩子没户口疫苗不让打

好不容易组成了一个幸福的“三口之家”,可没想,因为婷婷没有户口和身份证,宝宝就没了出生证明。现在,宝宝的户口也不让上,疫苗也不让打。前些天宝宝又生了病,现在正在安徽省儿童医院住院,把夏大哥急的是团团转。

夏大哥:“宝宝刚出生四十五天,感冒发烧一直不好,现在正在住院观察。”

婷婷说,家里是超生,还有一个姐姐,一个弟弟,所以当时自己在家里没有户口,自然也没办身份证。但从家偷偷跑出来的婷婷,并没有在意这些事情。

怕被棒打鸳鸯,生了孩子才告知家里

夏大哥说,当初因为怕家里不同意,他和婷婷商议之后,做了一个自私的决定:“打算就是说先把宝宝生了,然后到她家里去,该办的咱也办。”

今年2月,俩人的宝宝出生了,夏大哥说,他也第一时间给婷婷的母亲打了电话。

夏大哥说,丈母娘当时没表态,下午开车就过来了,追着说为什么怀孕的时候不联系,然后住了一晚上就气愤地走了。

户口可以给,要三十万聘礼

夏大哥说,丈母娘一张嘴,就是拒他于千里之外。要三十万聘礼才能给户口,并且夏大哥要在淮南买房子,每个月还要打钱过去。


 

夏大哥说,自己在浙江开超市亏了本,一时也没那么多钱,于是,两家的事也就没谈妥。夏大哥就想,先把婷婷的户口办了,这样也好把宝宝的户口先给落实了,宝宝就可以打疫苗了,可这个要求也遭到了婷婷母亲的拒绝。

为了办户口的事,夏大哥说自己是左一次右一次的找了丈母娘,可是丈母娘就是不松口。还听妻子婷婷说,小姨意思就是让她把孩子放在夏大哥那,回去再给她找个婆家,因为嫌夏大哥年龄太大了。

无奈之下,夏大哥和婷婷只能求助帮女郎。那么,事实情况是不是如同夏大哥所说,婷婷的母亲非要这三十万的彩礼呢?第二天上午,记者带着夏大哥和婷婷一起,驱车赶往了婷婷的老家,淮南市乳山村。

见到夏大哥,婷婷的母亲显得很激动。婷婷的母亲告诉记者,婷婷是家里的二女儿,从小贪玩,也不愿意上学。因为婷婷年纪小,家里人担心她外出打工不安全,才一直不让婷婷出去,没曾想,婷婷偷跑了出去,竟再也没跟家里联系过。

婷婷的母亲

母亲指责女儿:“跑掉了你要跟我联系哎,我是你妈啊!我不就放心了嘛!你打电话给我讲俺妈我结婚了,现在谈好了,你跟我说啊,现在婚姻自由我又不是不同意……”

和母亲道歉,母女心结终有缓和

对婷婷偷跑出家的事,婷婷的母亲还是憋着一口气,为了让婷婷的母亲宽心,记者首先是做起了婷婷的工作。婷婷和母亲道了歉,母亲的情绪这才缓和了些。

你结婚你离家出走,这大的事情你不跟妈妈说一声,这件事肯定是你做错了。

礼数不到位,三十万是为女儿考虑

婷婷的母亲告诉记者,不是自己张口就是要钱要房,而是夏大哥这边太不懂礼数。既然婷婷和夏大哥两个人看对眼了,夏大哥家就应该主动提出把该尽的礼数给办了,可他们不仅提都不提,连基本的娶媳妇的礼节也是一样不做。

对此夏大哥表示,是因为父母都生病了,行动不便。那要三十万又是怎么一回事呢?

婷婷的母亲说,这三十万其实是想让夏大哥买房子的,自己不要一分钱,只是为了女儿的未来考虑。

30万变6万,婚事终谈妥

考虑到现实情况,记者这边也做起了婷婷母亲的工作。

最终,婷婷的母亲终于松了口,夏大哥也表示婚礼肯定是会办的,但是最多只能筹个三四万,可三四万不够呀。

看夏大哥也挺老实,婷婷的母亲做出了很大的让步:“我对你讲 你这样,你先拿六万来,我什么给你办的好好的,你没钱到秋天你俩再办事。”对于这一次的要求,夏大哥说,他愿意接受。

误会化解了,户口怎么办呢?

看婷婷的母亲脸上终于是露出了笑脸,夏大哥心里也松了口气,和丈母娘之间的误会终于化解了。

问到户口怎么办的时候,婷婷的母亲说,来订亲的时候会给婷婷办好身份证和户口,而对于婷婷到底有没有户口,婷婷的母亲表示不方便透露。

随后,记者又带着夏大哥和婷婷一起,找到了辖区的淮南市公安局唐山派出所。

经过查询,户籍民警告诉记者,婷婷的母亲的户口本上,的确是没有婷婷本人的户口信息,或许是上在别人的户口本上,但这个查不出来。而想要补录婷婷的户口,婷婷必须提供相应的《出生医学证明》或者是父亲、母亲的亲子鉴定证明材料。

夏大哥表示,目前他已经和孩子做了亲子鉴定,考虑先把孩子的户口给安上,下一步再和婷婷的母亲沟通,把订婚办了之后,再给婷婷办户口。》》》阅读推荐:江苏男子花100元买假出生医学证明 想在安徽为儿子上户口露馅

原标题:老婆孩子都是“黑户”,丈母娘:给我30万就帮你上户口!听妈妈的话?
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于帮女郎帮你忙AHTV,版权归属原作者]
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户7501867 通过安徽资讯客户端 发表

男的不合规矩

2017-3-20 13:09

手机用户6769157 通过安徽资讯客户端 发表

说实话男方也确实存在侥幸的心理,在礼数确实不合,到孩子生下来才告诉女方。偷鸡不成蚀把米,谁知道有这出等着他,塞翁失马焉知祸福!

2017-3-20 12:59

2017-03-20 11:15 我是小妞 通过安徽资讯客户端 发表

擦!卖女儿。还把外孙给卖了!!!

我是小妞 通过安徽资讯客户端 发表

擦!卖女儿。还把外孙给卖了!!!

2017-3-20 11:15

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /