万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽省累计实现遗体登记捐献近5000人 实现捐献509例

我要评论 2017-03-20 17:00 来源:万家热线
分享到:

安徽省累计实现遗体登记捐献近5000人 实现捐献509例活动现场

3月20日上午,安徽省暨合肥市遗体(角膜)器官捐献缅怀纪念活动在大蜀山文化陵园举行。省卫计委、省红十字会、省民政厅等多部门领导出席缅怀活动。》》》2017安徽省暨合肥市遗体(角膜)器官捐献缅怀纪念活动举行(组图)

来自池州的李金德,今年已经56岁,李先生在2012年就已经签下了角膜、器官、遗体捐献登记。李先生说,“家里两个孩子都在广州工作,起先都不同意,后来我就不停的说,最后他们就同意了。”

像李先生这样登记捐献的人数有很多。根据数据统计显示,截至目前,安徽省累计实现遗体登记捐献近5000人,实现捐献509例。

2016年实现遗体捐献65例,角膜捐献26例,器官捐献29例,挽救了近百位终末期器官衰竭和失明患者。

当天的活动现场,器官捐献者田兆才的女儿田华和器官捐献受益者王平先后发言。捐献志愿者等人员向纪念碑献花盘并默哀。

据悉,安徽省红十字会决定将每年的春分日定为全省遗体(角膜)器官捐献缅怀活动日,是因为春分代表着新生命的开始,寓意广大遗体器官捐献者虽然已经逝去,但他们奉献社会的精神永存,纪念广大捐献者以捐献阐释生命的意义,号召更多的人加入到遗体(角膜)器官捐献队伍。(桂莉芬)

推荐阅读

上海女子九华山许愿吸毒不被抓也不怀孕 下山即被抓诊断出早孕

“立蛋”迎春分 合肥桃花园社区志愿者带留守儿童学春分知识(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /