万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

揭秘合肥韩式汗蒸馆亏本经营为哪般 监管部门:涉嫌传销变种需进一步调查

1 2017-03-20 07:32 来源:江淮晨报
分享到:

汗蒸馆内景。

租个门面、购置一应设备、办理齐各类执照、招聘六七名服务员,这样的汗蒸馆,在合肥每年的运营成本最低也超过10万元。如果说开店之后只对顾客象征性收点水电费,那这样的汗蒸馆怎么能生存下去呢?盈利点又从何而来?日前,记者通过多番调查,发现在合肥有40余家“爱薇伊韩式汗蒸”馆,其经营模式令人生疑,几乎所有经营者都亏损颇多,却仍在坚持,这是为何?》》》推荐阅读:肝病“恋”上年轻人合肥脂肪肝发病率大幅提升 专家:多祸起不良生活习惯

爆料:开汗蒸馆一年亏几十万

日前,在合肥市高刘路上开了一家“爱薇伊韩式汗蒸”馆的刘女士致电江淮热线称,她怀疑自己从事的行业“不正规”,因为开业不到一年,根本挣不到顾客的钱,反倒贴进去几十万。

刘女士介绍称,去年3月份,原本在肥西打工的她,被朋友请客带到某商场一家韩式汗蒸馆内,在短短的1个多小时的汗蒸体验后,几个女人聊天之下随口说道“你为何不开这样的汗蒸馆?也花不了多少钱”。

有心的刘女士通过多番考察后,在一名自称来自河北艾佳商贸有限公司旗下代理店“爱薇伊韩式汗蒸”驻合肥地区地区长罗某的介绍下,在合肥市高刘路开了一家汗蒸馆。

“代理费13.95万元、压货10万元、服务员每月6000元。”刘女士告诉记者,这些费用都是她从亲戚那边借来的,因为女儿患有抑郁症,她带着女儿在此开店,也算有一份正经的工作,因此亲朋好友比较支持,愿意借钱给她。

不过,从去年6月份正式开店营业以来,刘女士已经亏了35万元。

经营:对顾客只收点水电费

在缴纳了13.95万元的代理费用后,地区长罗某帮她营销市场。

“当时是充值100元,可以汗蒸一个月,还送一套40元的汗蒸服;也可以充值299元,可以汗蒸3个月,另外额外送产品。”刘女士说,这样算下来,每次汗蒸时,她能获得的收益也仅仅是一点水电费。

今年3月2日,在刘女士的店里,记者看到,虽然仅有一两名女士前来汗蒸,但刘女士需要一直开店营业,“有的办了卡,从去年到现在一次都没蒸过,我不可能不让别人消费。”刘女士说,如今她辞退了原先聘请的6名服务员,一人勉强支撑,也不知道如何是好。

“刚开始那个月,大约有几百人办卡,但是从去年12月份到今天,总共只有10个人办卡。”她说,但是店铺的租金已经交了1年,她现在只能待在这里。

原标题:下线开店可以提成代理费 神秘韩式汗蒸馆亏本经营为哪般 监管部门:模式涉嫌传销变种,需进一步调查
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

灵花无数 通过万家热线 发表

我也受害人,可以联系吗

2017-5-22 13:01

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /