万家热线·资讯  

资讯> 娱乐晚八点 > 正文

[娱乐晚8点]他出道10余年才成流量小生,曾因黄晓明被人群嘲

—— 2017-3-20 第577期

1 2017-03-20 19:56 来源:万家热线
分享到:

笑看星闻深似海,节操从来是路人。万友们,粉丝们,大家晚上好!小八来也~~

【明星那些事】

今天到了咱们的“明星那些事”环节,小八想扒的是陈伟霆 。

因为一起“疑似微商代言”事件,这两天陈伟霆的经纪人霍汶希被众粉丝“撕惨了”。

事情源于一家名叫“三草两木”的化妆品品牌,据传近期签下了一位“明星代言人”。

他们的一位工作人员在朋友圈爆料:该代言人是个一线当红的艺人。紧接着微博上也传出了消息,称一线最火的当红明星在签约现场。

  

其中流出的一张背影照,被女皇(陈伟霆的粉丝)们一眼就认出了是陈伟霆。

  

紧接着众粉丝发现:该产品被爆出资质在去年就已经到期了,也就是说陈伟霆代言了三无品牌!于是他们纷纷炸裂,痛斥陈伟霆的经纪人霍汶希“为了钱坑艺人”,还纷纷跑到霍汶希的微博下面开火吐槽。

  

这些“齐心协力”的粉丝们,甚至还统一把头像换成了这个样子,以表达自己的愤怒之情:

  

他们还发现,此微商产品的安全等级非常低,其中甚至含有10种以上的防腐剂。让陈伟霆代言这样的产品,那完全就是在自毁公众形象。

 

同时,霍汶希和该产品一位工作人员的合照也被扒了出来。

粉丝们由此质疑:正是霍汶希为了一己之私,而不惜坑去祸害自己带的艺人。

  

可能是此次撕逼动静太大,霍汶希女士于昨天晚上终于发微博做回应,称“本公司一向爱惜旗下艺人陈伟霆,所有的工作都以他的前途为大前提,本公司会以最大的力量去保护及开发好艺人工作,令伟霆有更好的演艺前途,我们目前不会与微商産品有代言合作。 ​​​​ ”

  

同时,“三草两木”公司也在微博上发表声明,否认陈伟霆与其开始代言合作关系。

  

然而愤怒的粉丝们依然不依不饶,认为双方的声明都在玩文字游戏,“目前不会与微商合作”不代表“永远不会合作”。

作为近几年走红内地的“流量小生”,陈伟霆也着实收获了一大批忠实粉丝,因此出现“粉丝集体抱团声援偶像”的情况并不稀奇。

可也有路人表示不解:仅仅因为一场不确定代言事件,粉丝们就鸡冻成这个样子,这戏是不是太多了点?

  

其实对于为了偶像而不理智、不讲理、做出过激行为的脑残粉,小八也一向是深恶痛绝的。

可这回看到陈伟霆粉丝们不约而同地愤怒,小八却完全能体会到他们的心情感受。他们之所以害怕陈伟霆代言微商,担心这会损害到他的形象和地位,相信只有一个原因:陈伟霆如今的走红,实在是红得太不容易了!

  

>>>我是陈伟霆辛酸史的分界线<<<

说起陈伟霆的演艺生涯,完全可以用“一部辛酸史”来形容了。

很多新迷妹只知道他是近几年在内地走红的,却不知道,这位年过而立的小生已经出道14年了!

 

2003年,陈伟霆因参加全球华人新秀香港区选拔赛而进入演艺圈,斩获“金咪大奖”等三项大奖、拔得头筹。

而后他便签约了如今的东家——英皇公司,却做起了各种打杂培训工作,更别谈什么优质的工作资源了。

  

 而后陈伟霆通过努力健身,改善了原本清瘦的身材,并同时下功夫在“唱歌”上有了提高。

终于在等到3年之后,他迎来了演艺事业的第一个起步:与张致恒、麦子豪组成Sun Boy'z组合。然而,这个组合只存活了两年便宣告解散......

 

 不过,组合的解散倒让陈伟霆有了单飞发展的机会。

接下来他推出了首张个人专辑《Will Power》,这帮他捧回“香港十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎男新人金奖”、“香港十大中文金曲最有前途新人金奖”,这对陈伟霆而言才算是个人事业上的真正起步。为此他还赢得了“新人王”的称号。

 

 然而,“新人王”这个外号给陈伟霆带来的,更多的则是嘲讽和蔑视。有人曾经说过,陈伟霆出道多年,拿了那么多新人奖,却一直都红不起来。

尽管当时的陈伟霆一直很努力,曾经一年拍了7部戏,同时又拍广告又宣传,还创下60个小时没睡觉的个人纪录,可这些努力竟然只产生了“吃力不讨好”的结果。

  

比如在电影《前度》里,陈伟霆扮演了男一号的角色,和两位女主阿娇、诗雅都有对手戏,然而结果却是:阿娇远远比他更抢镜,看完电影后观众甚至仍不知道他叫什么名字。

 

 还有电影《出轨的女人》,他在其中扮演了一个戏份本就不重的“男性性工作者”,而后竟然被一些港媒抹黑成了“鸭子”......

 

说起港媒对陈伟霆的群嘲、抹黑,真可谓是“说不尽也道不完”,其中最为出名的要数“陈伟霆是谁”梗了。

这句话当年出自黄教主之口。只因早年Baby曾与陈伟霆谈过恋爱,记者采访黄晓明对于陈伟霆怎么看,教主便说:“陈伟霆,我真的不知道他是谁。”

  

  

也许教主当年说这句话是无心的,然而却让陈伟霆从此在香港受到了媒体及全民的群嘲。

“陈伟霆是谁”成了形容他“人气低”、“不红”的的一个热梗,很多媒体在采访其他艺人的时候,都设置陷阱式回答来嘲讽陈伟霆“不火“。

还有很多人通过“截图过TVB电视剧”的方式,来嘲笑恶搞陈伟霆:

  

而因为“不红”,陈伟霆在强势的媒体跟前也显得无力而无助。

因为表达了“想成为下一个郭富城”的愿望,港媒骂他不自量力;因为说过自己的妈妈喜欢迈克尔·杰克逊,港媒就怀疑他“借上位”;因为林峰被媒体攻击,他站出来力挺好兄弟,媒体酸溜溜地吐槽“自己不红还帮别人讲话”!

  

除此之外,陈伟霆与阿sa的那段恋情也为他招了不少黑。

尽管他和如今的张杰一样,一心想着努力发展事业,希望因为音乐和表演受到大家认可,无奈当时阿sa的知名度远高于他,不可否认阿sa曾为他带来了不少知名度。

  

也许陈伟霆自己都很郁闷,他并不喜欢刻意炒作,也不捆绑阿sa让自己博取关注度,可大家仍然只关注这段恋情,并不关注陈伟霆的业务。

何况当时的媒体一面群嘲者陈伟霆“不红”,一面又刻意将“阿Sa男友”的前缀加在他的名字前,甚至质疑他“靠女友上位。”一个人哪怕心如磐石,恐怕也经不起如此成年累月的“黑”吧!

  

即便到了2016年,陈伟霆在内地走红的时候,港媒对他的嘲笑依然没有停下来。

难得放假回家,带着口罩穿梭在人群之中,却被人家写成“又没人认得你,包装那么严实干吗”。

  

可见冷漠的香港媒体环境,喜欢跟风的普通群众,似乎从未让陈伟霆感受到一丝温暖。

做出“转战内地”的决定,应该是他演绎生涯中最正确的一件事。据了解,《古剑奇谭》播出一个月后,陈伟霆的微博粉丝暴涨至152万。剧集9月底收官后,前不久他在微博晒照庆祝粉丝破400万。从初到内地几乎无人认识,到今天所到之处都有粉丝应援支持,一周至少有20~30个通告。

  

其实“转战内地”对陈伟霆来说也是不容易的。

比如他曾在香港毫无接拍电视剧的经历,比如他的普通话曾“烂得出奇”,拍古装戏更是要忍受服装带来的各种不适。

然而勤奋的陈伟霆克服了这一切困难,依旧不改他“不红”时期的敬业性格,最终还是尝到了“苦尽甘来”的滋味。

  

在上一季的《我是歌手》总决赛上,英皇前辈容祖儿甚至请他来当“帮唱嘉宾”。

俩人当晚呈现了一场精彩绝伦的歌舞表演,内地观众更是知道了:原来这位香港小生唱歌真的不算差!

  

记得李健曾在歌曲中发问:等待和耕耘哪一个更辛苦?

庆幸的是,等待了10年的陈伟霆却一直没有忘记耕耘,相信这也是为什么他能够最终获得成功,在内地越来越受到认可。

回望先前10年中的种种心酸经历,他也许会一笑了之,甚至平淡地忘却,而粉丝们只会牢牢记住、默默心疼,并时刻担心他这来之不易的一切会轻易失去。

  

也许陈伟霆本人比粉丝更有安全感,内心更加强大。

因为经历过十年“不红”的他更清楚地知道:有耕耘必然会有收获,何况如今走红之后,他的耕耘从“未停”!

  

【今日娱乐圈】

杨幂方回应现身妇幼保健院:体验生活理解角色

20日中午,杨幂工作室回应杨幂现身妇幼保健院一事,称杨幂是为了新角色体验生活,身体也棒棒的。19日,有网友曝光杨幂现身南京某妇幼保健院的照片,配文:“为什么要去新生儿病区呢?是要给小糯米添个弟弟或者妹妹吗?”引猜测。

网友:刘恺威忙着讨论剧本,哪有时间和杨幂生二胎?

 

好了,小八陪你扒娱乐,嬉笑怒骂侃人生。今天的娱乐小八就陪你聊到这儿了。娱乐有我,精彩有你,下期我们不见不散。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭清瑀
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

yyp590 通过安徽资讯客户端 发表

第一次是看扎职认识他的 然后听有借有还~然后就喜欢他了

2017-3-20 22:57

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /