万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

这个春天到滨湖听民谣放风筝 “春色滨湖”旅游文化节3月25日开幕

我要评论 2017-03-20 07:13 来源:合肥晚报
分享到:

骑行巢湖、大圩马拉松、民谣音乐节、风筝锦标赛、房车露营大会、城市定向赛……3月19日,记者从包河区了解到,持续三个月的第十一届“春色滨湖”旅游文化节将于3月25日拉开序幕。除了传统项目“花卉节”,还将为市民奉上一场集旅游、文化、体育于一体的“春色大餐”。》》》推荐阅读:肥东响导乡万亩桃花次第盛开 如诗如画美过《三生三世》十里桃林

[旅游]房车露营将走进咱合肥市民身边

还记得“滨湖春色”旅游文化节上的花卉节么,作为传统项目,今年当然少不了,合肥第四届花卉节很快就会揭开面纱。

与此同时,还将创新旅游活动内容和形式,举行2017第二届安徽(合肥)房车露营大会暨房车露营装备与旅游休闲展览会。“近年来,国家高度重视休闲度假旅游产业发展,自驾游、房车露营等新业态成为旅游市场新秀。”相关负责人介绍,本次活动将于4月28日开启,为期4天。届时,业界专业人士将现场亲授秘诀。

3月25日上午,300名受到招募的市民以“地铁+单车+步行”的形式,从全市各地汇聚到美丽的巢湖之滨,为“绿色出行、文明旅游”代言。

此次“春色滨湖”旅游文化节中,2017合肥首届“坐上地铁去包河”绿色出行公益活动由合肥地铁报承办。即日起,市民可通过关注合肥地铁报微信公众号报名。

[体育]“骑行巢湖”增添新色彩

令人兴奋的是,在欣赏美景同时,本届“春色滨湖”旅游文化节上,还将举办一系列精彩赛事。

其中, 4月17日—4月23日,2017年中国青年帆船帆板精英赛暨全国OP帆船锦标赛将在岸上草原水域举行。“本届赛事是中国青年帆船帆板项目的顶级赛事,相比去年规模更大、项目专业度更高、参赛人数更多。”相关负责人介绍道。

“骑行巢湖”公益活动依旧来到了本届旅游文化节,与往年不同的是,今年增加了新的色彩,将和法国PBP联手。法国PBP是世界三大骑行组织之一的经典骑行赛事,是世界上历史最悠久规模最大影响力最大的骑行赛事。本届“骑行巢湖”全程200公里,以滨湖岸上草原为赛事起终点,分为200公里挑战组和40公里体验组,赛事较以往规模更大、难度更高、挑战性更强。“挑战成功的选手可以进入下一个层级的比赛,最终甚至可以走进法国参加1200公里的挑战赛。”

此外,还将举行2017合肥环巢湖全国风筝锦标赛、2017中国合肥(大圩)马拉松文化节、第三届合肥坐标·城市定向挑战赛等活动。

[文艺]首届滨湖民谣音乐节将轻轻开启

前不久,一首温暖的英文歌《芜湖路》刷爆朋友圈,勾起了很多人的记忆。在今年的“春色滨湖”旅游文化节上,首届滨湖民谣音乐节将轻轻开启。

“中国户外音乐节经过十几年的发展,从无到有,逐步完善,如今已变成大众欣赏音乐、娱乐休闲、旅游度假的一种重要形式和途径。”相关负责人介绍,届时,将邀请来自全国各地的12组知名乐队/音乐人,放歌巢湖之滨。

与此同时,包河诗歌行、第五届大学生音乐节、2017安徽第二届千人旗袍行走艺术节等3项活动也将如期而至。

记者从包河区了解到,在本届旅游节期间,还将开展景区惠民旅游活动。游客扫包河旅游二维码或关注“掌上包河游”微信公众号便可以获得门票优惠。

[小链接]

“春色滨湖”吉祥物该是啥样?

3月20日—6月15日,包河区还将开展“春色滨湖”旅游文化节宣传语和吉祥物征集活动,在全国范围内进行形象征集并设置相应奖项。

“宣传语应该文字精炼、寓意深刻、朗朗上口,能引起大众的共鸣。”相关负责人介绍,字数限制10字以内,并附上简要的创意说明。吉祥物形象应构思新颖、主题鲜明、寓意贴切、创意独特、图形美观,切合“春色滨湖”旅游文化节主题。如果你也感兴趣的话,可以关注微信公众号“安徽第一城区包河区”、“掌上包河游”参与进来。

李多庆 合肥晚报 合肥都市网记者 黎静

》》》推荐阅读:合肥将打造200平方公里生态休闲城“蜀西慢城” 规划方案出炉

原标题:首届民谣音乐节将唱响巢湖之滨
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /