万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

今日春分合肥凌晨时春雷阵阵 本周天气非阴即雨出门最好带雨具

我要评论 2017-03-20 16:37 来源:万家热线
分享到:

合肥天气(图片源于网络)合肥天气(图片源于网络)

轰隆——凌晨0时43分左右,合肥上空响起的阵阵春雷声,有多少没睡的伙伴听到动静?3月20日,我们进入了春分节气,然而,这几天,“春意”的表现形式有些惨淡,那就是,天天下春雨……本周合肥天气预报显示,周一至周五,不是阴天就是雨。

合肥短期天气状况

今天夜里到明天白天:阴天转多云。明天早晨部分地区有雾,请注意交通安全。偏东风3级。明晨最低气温:6℃。明天最高气温:16℃。

预计:明天夜里到22号白天,多云转阴天有小雨,8~11℃。

春分节气合肥人去哪赏花?

春分,是春季九十天的中分点,二十四节气之一。这个时节,我们已进入明媚的春天,日平均气温在10℃以上,草长莺飞,百花争艳,可以说全年中最美丽的时节到来了,那么合肥的小伙伴们都去哪赏花呢?

黟县卢村、柯村油菜花——黟县的油菜花有诗书的浸染,有文化的气息,田边地头,小桥流水,白墙灰瓦的徽派建筑和油菜花相得益彰,或朦胧,或烟雨,情趣不同,油菜花开满各个角落,把金黄开成了五彩缤纷的诗。

池州杏花——“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,正是杜牧的诗名和他这首千古绝唱,才使杏花村名播青史,饮誉天下。

科大樱花——合肥的科大东区校园里有一条樱花大道,开放时,梦幻般的粉红色花朵,满树烂漫。科大里还有一株很少见的绿色樱花树,合肥市都未必有第二株,非常珍贵。

合肥三十岗桃花——三生三世十里桃花,来一场浪漫约定。2017年中国合肥桃花节于3月17日在三十岗开幕。本次桃花节将更添古韵,更增文艺。鼓乐、乐舞、吟诵、祭礼,桃花文化与国学将完美结合。

砀山梨花——“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,砀山被誉为“中国梨都”,到砀山看梨花,一定要去看看传说中的“梨树王”。“梨树王”已年逾300高龄,树径近2米,树高7米余,树冠盖地0.5亩。

铜陵凤凰山——铜陵凤凰山是驰名中外的“凤丹之乡”,与洛阳、荷泽牡丹齐名,为国内三大名贵牡丹之一,素有“三分天下春色”之誉。是世界上最大的自然牡丹园,观赏牡丹花胜地。

亳州芍药——作为亳州的市花,每年暮春时节,二十多万亩芍药将竞相开放,小到路边田埂,大到专业种植园,芍香飘飘,花海荡漾。

黄山杜鹃——安徽省花,安徽特有的珍贵杜鹃种类,素有"高山玫瑰"之称,最多的一个枝头能开十几朵花,颜色非常艳丽,有白色、粉色和大红色的,几十棵杜鹃成片分布,形成花海。

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /