万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥小伙生活不如意持刀袭击出租车司机 因故意杀人罪被判刑4年

3 2017-03-20 19:07 来源:安徽财经网
分享到:

因生活不如意,90后小伙在搭乘出租车时竟欲杀害的哥发泄情绪,因的哥拼命反抗,最终未能得逞。今天,记者获悉,合肥市庐阳区法院一审以故意杀人罪判处被告人陈某有期徒刑4年。》》》推荐阅读:近日合肥发生多起痛心事件 女大学生产子后将其捅死8旬老人打死7旬老伴

法院经审理认为,被告人陈某采取暴力手段,故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪,应依法惩处,其在实施故意杀人犯罪过程中,由于意志以外的原因而未能得逞,是犯罪未遂,可比照既遂犯减轻处罚,且其归案后如实供述自己的罪行,可从轻处罚,遂依法作出上述判决。(汪倩 记者 马冰璐)

相关阅读:

2016年5月6日深夜,合肥市董铺水库附近一小区门口,一名出租车司机遭乘客陈某持刀袭击,受轻伤二级。经审理查明,陈某出生于1993年,合肥长丰县人。

2016年5月6日23时许,陈某从合肥庐阳区固镇路搭乘被害人夏某驾驶的出租车,前往北二环草塘小区接朋友。途中,陈某想到自己生活种种不如意,遂产生用随身携带的水果刀杀死司机夏某,以发泄情绪的念头。出租车行驶到草塘小区后,陈某以接朋友为由让夏某原地等待,停车期间,陈某趁夏某低头玩手机之际,掏出水果刀,一只手从背后抱住夏某,另一只手用水果刀试图捅夏某的脖子,致夏某脖子被划伤,夏某予以反抗,并用手拽陈某拿刀的手,二人搏斗中陈某持刀又将夏某右臂划伤,继而,陈某所持水果刀在拉扯中掉落在地,夏某趁机逃到车外后报警,陈某见状,便捡起水果刀迅速逃离现场,逃离途中将水果刀丢弃于下水道中。

2016年5月8日0时许,陈某在合肥庐阳区固镇路一家网吧上网时被抓获归案,其归案后如实供述了上述事实。经鉴定,夏某伤情为轻伤二级。经合肥市精神病医院司法鉴定所鉴定,被告人陈某属人格障碍,具有完全刑事责任能力。

2017年3月20日,经法院审理认定,陈某采取暴力手段,故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪,应依法惩处。陈某在实施故意杀人犯罪过程中,由于意志以外的原因而未能得逞,是犯罪未遂,可比照既遂犯减轻处罚。另外经查,陈某虽陈述其将刀放在被害人的脖子上时有放弃的想法,但其并未停止对被害人的侵害而致被害人脖子、胳膊受伤,因被害人的极力反抗,才使得陈某犯罪未能得逞。综上,依法作出判决,被告人陈某犯故意杀人罪,判处有期徒刑四年,没收作案工具水果刀。》》》推荐阅读:合肥男子手握3.77TB公民个人信息大肆倒卖 被抓前一天售出8万条

原标题:因生活不如意欲杀的哥,小伙获刑4年
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

蓝精灵749 通过安徽资讯客户端 发表

违法乱纪一律死刑,,,

2017-3-22 18:28

雁行千里 通过安徽资讯客户端 发表

估计塞了不少钱

2017-3-21 19:50

手机用户6935634 通过安徽资讯客户端 发表

二级还是轻伤啊[尴尬]

2017-3-20 22:26

35个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /