万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

合肥三大高架被封后 “堵”情向主城区外渐渐蔓延(图)

11 2017-03-21 00:27
分享到:

3月14日晚24时,合肥三大高架路网改扩建工程同时开工,包括长江西路快速化改造、阜阳北路高架北延、裕溪路高架东延。计划建设总工期均为18个月,分阶段采用半封闭与全封闭交替施工。每天开车上下班的小伙伴,是否已经感受到从这些地方经过的时候,甚是堵车了呢?》》》推荐阅读:安徽高职考试出现泄题?官方:系考生恶作剧先上传了错误答案后替换

堵车的话题永远说不完,但是仔细观察会发现,合肥拥堵路段其实在悄悄发生变化。

根据最新的省交通信息服务网对2月份合肥的路面数据分析,原来早晚高峰铁定进入排名的南一环、徽州大道、长江路等老城区路段,渐渐被更为拥堵的潜山路、习友路、翡翠路甚至是北二环以外的蒙城北路等代替。合肥的“堵”已经向主城区外渐渐蔓延。

拥堵路段:明珠广场习友路站前路

根据大数据,不管是早高峰还是晚高峰,合肥第一条高架金寨路两端都是最堵的。每天7点半或者下午5点去明珠广场看看,这双向10车道应该是合肥市车流最为壮观的大“park”。明珠广场、金寨路高架的习友路、二环路、望江路上道口都是令人十分头疼的大堵点。

其它几个比较拥堵的老路段诸如南一环、站前路、北一环、徽州大道等已经是“老生常谈”,相信大多数驾驶员、私家车主都已经很“麻木”。

拥堵路口:习友路集贤路枢纽九龙路繁华大道枢纽

有些地方堵,熟悉路况的“老司机”可选从其他路段绕行,但有些地方你想绕都绕不开!比如说,繁华大道与九龙路交叉口,这里是经开区西进肥西、高新区等地的必经之路。究其原因,路口西边就是铁路桥,车流皆汇聚到此能不堵吗!

习友路与集贤路、翡翠路交口有相同境遇。习友路是政务区南端、经开区北端进入高新区的最近通道,而这里小区云集,又有高校、医院,每天早上上班高峰期,大量车辆汇聚到这个路口,交通压力巨大。

拥堵路段:棋石路、茂荫路、隆岗路

安徽交通信息服务网的数据显示,除了以上的路段与路口外,堵情最严重的路段还有“隆岗路”、“茂林路”、“茂荫路”、“松谷路”、“寿春街”、“金珠路”等小街巷小道路。

拥堵路段:绩溪路、寿春路、贵池路

在堵车情况比较严重的老城区,本来路面就不宽,再加上商圈、医院、学校的密集驻扎,堵车自然是家常便饭。比如寿春路,双向四车道的路面需要容纳密集的公交和出租停靠,加之逍遥津、百花井附近人流较多,周围几条路都是比较难走的路段。安医附院门前的绩溪路原来就是著名的“老大难”路段,改成单行道以后虽然堵情有所缓解,但是在去医院看病较为集中的上午也是极为拥堵的,主要原因就是医院门口走走停停的车辆太多。

路面这么堵,社会一直在讨论药方,想必经常在路面上跑的“老司机”们很有发言权。其实,道路资源有限,拥堵本身就是人口密集度较高的城市本身的“自带属性”。不管是公交车、出租车还是私家车驾驶员,在呼吁完善路网、鼓励绿色出行、公共出行外,他们提的最多的就是“规矩开车”,这似乎也是唯一一个我们每个人都能够把握住的药方。希望每个人都能文明开车、规矩开车,让道路都通畅起来。》》》推荐阅读:安徽国省道将建11个服务区 力争年内建成投用(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

11 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

狂砍一条街 通过安徽资讯客户端 发表

习友路与集贤路堵车是因为好多车要从那调头

2017-3-21 22:48

k奎 通过安徽资讯客户端 发表

合肥堵车 个人认为并不是车多的原因 而是人为的 第一乱停乱放 第二随意变道插队 尤其是随意变道

2017-3-21 20:38

手机用户13999682 通过安徽资讯客户端 发表

年年修,一条路反复修多年,领导脑子被驴踢了吧,能不堵么

2017-3-21 18:54

手机用户7501867 通过安徽资讯客户端 发表

习友路和集贤路本来大路上有几个拐弯掉头的地方,交警全给封掉,逼着人从习友路和集贤路交口掉头,能不堵吗

2017-3-21 12:01

BHS 通过安徽资讯客户端 发表

想怎么管?

2017-3-21 10:15

2017-03-21 07:22 手机用户3938927 通过安徽资讯客户端 发表

中央怎不管管合肥

查看更多网友评论>

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /