万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

iPhone为啥不再以换代修?真相让人羞愧

我要评论 2017-03-21 06:45 来源:快科技
分享到:

前几年,苹果在国内对iPhone的售后政策是非常大度的,基本上没有维修选项,保修期内出现问题可以直接免费更换新机。

但在大约两年前,由于国内iPhone售后政策和全球有所不同,苹果被推到了风口浪尖上。迫于无奈的苹果再最后调整了保修期限,同时也取消了只换不修政策(并非去年11月份取消,更早)。

iPhone为啥不再以换代修?真相让人羞愧iPhone为啥不再以换代修?真相让人羞愧

此外,苹果还规定,只有苹果官方零售店和官网出售的设备才能在“天才吧”进行维修,否则需要出示购物发票,不然只能去苹果授权维修点进行维修。

那么,苹果到底为何这么做呢?对此,第一财经日报采访了苹果天才吧员工,其表示“在北美苹果商店的服务非常好,基本上手机本身有问题就会给你换,过了保修期,如果是不知名的原因开不了机或者其他情况修不好,他们也会让你半价换购新机型。但中国不可能这样做。”

他认为,这是由于中国国情决定的。“如果这样,很多人会钻空子。”

事实上,钻空子的人确实很多,当年以换代修政策实施时,有不少人都利用漏洞将主板用电击穿,导致无法开机,将故障iPhone直接更换为新机。甚至有传闻称,苹果在部分地区售后更换的iPhone,甚至要比在这一地区的新机销量还要高...

这可真是国情...

扫一扫更多合肥家电资讯

原标题:iPhone为啥不再以换代修?员工:国情决定
万家热线版权及免责声明 编辑:管敏 [此文系转载,来源于快科技,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

端午节高速不免费合肥活动多

吃粽子、插艾草、戴香包、赛龙舟……一年一度的端午节来啦!今年,端午期间...[详情]