万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥十八公里铁路专用线启动地质勘探 未来将跑有轨电车(图)

4 2017-03-20 14:49 来源:万家热线
分享到:

图为施工人员正在进行地质勘探。图为施工人员正在进行地质勘探。

备受关注的合肥十八公里铁路专用线改造为有轨电车工程有了最新进展,3月20日,沿线已启动首轮地质勘探工作。

进展:已启动现场地质勘探

3月20日,在位于黄山路与十八公里铁路线交汇处看到,施工人员正在通过机器钻取地质样本,该处也是规划中的有轨电车大溪地站。

据现场负责人介绍,目前正在开展首轮勘探,为期一个星期左右,预计整个勘探工作要开展三至四轮,除该点外,沿线已有多台机器同步开展勘探。

图为合肥十八公里专用线改造为有轨电车线路。图为合肥十八公里专用线改造为有轨电车线路。

线路:起于北二环终至合肥城际站

根据合肥市规划局此前公示的合肥十八公里铁路专用线改造为有轨电车工程规划方案,该条有轨电车线路起于北二环终于合肥城际站。

线路全长约20km,共设站21座,平均站间距约为1km,车辆采用低地板有轨电车。途经凤台路站、四里河路站、新合肥西站、樊洼路站、长江西路站、大溪地站、黄山路站、望江路站、怀宁路站、潜山路站、东至路站、合作化路站、金寨路站、宿松路站、桐城南路站、祁门路站、合肥南站、合肥客运站、庐州大道站,终点位于规划中的合肥城际站,近期终点止于合肥客运站,(考虑到合肥城际站尚未实施)。

站点:有11座车站与国铁或地铁换乘

值得一提的是,该条有轨电车设计的21座车站中有11座车站与国铁或地铁换乘,从北往南:新合肥西站与地铁S1线换乘、长江西路站与2号线换乘、望江路站与6号线换乘、潜山路站与3号线换乘、金寨路站与S1线和9号线换乘、宿松路站与5号线换乘、桐城南路站与5号线换乘、祁门路站与8号线换乘、合肥南站接国铁、庐州大道站与1号线与5号线换乘,终点接合肥城际站。(吴婷婷)

推荐阅读

合肥规划地铁7号线和9号线穿过明珠广场 呈“X”状在经开区交汇

万家热线版权及免责声明 编辑:吴婷婷
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户8624754 通过安徽资讯客户端 发表

应该是弊大于利的,交汇道口不能畅行,今后相关区域远景规划也将受到制约

2017-3-21 07:10

手机用户12550844 通过安徽资讯客户端 发表

希望加速建设

2017-3-20 23:23

手机用户4036647 通过安徽资讯客户端 发表

淮南路的电车估计是又放弃了,瑶海的兄弟们搬家吧

2017-3-20 20:03

手机用户13191947 通过安徽资讯客户端 发表

就是个垃圾

2017-3-20 17:59

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /