万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

华东最大樱花园梨花园开门纳客 合肥市民赏花又添好去处

1 2017-03-20 07:43 来源:合肥晚报
分享到:

3月25日至4月23日,以“蜀西之春 十里花海”为主题的2017“春之韵”蜀山观花节将在合肥市蜀山区小庙镇的祥源幸福农场拉开大幕。据悉,祥源幸福农场总面积近万亩,是华东地区最大的樱花园,其中樱花2000余亩,海棠1500亩,加上德丰果玩综合体梨花2000多亩,数十万株樱花、海棠、梨花盛景和主办方组织的丰富活动,让广大游客不出合肥,便可畅享一道丰盛的春季旅游文化大餐。》》》推荐阅读:合肥近5000亩桃花绽放 “十里桃花”醉春风(组图)

万亩花园等您赏万斤水果免费吃

3月25日上午,2017“春之韵”蜀山观花节将正式开幕,当天将开放祥源幸福农场、德丰果玩综合体两大主题农庄,万亩樱花、海棠、桃花及梨花上演视觉盛宴。据了解,农场内种植了十万株樱花,品类众多,有染井吉野、一叶、白妙、关山、加拿大红叶樱花、台湾钟樱花、松前早咲、雨晴垂枝等近二十余个品种。同时,将在万亩花海中设置多种异形合照造型供游客拍摄。

活动中将设置100份AR红包,总金额为1000元,市民只要打开支付宝AR红包功能,在游览景点时,比对提示图片拍照即可获得红包。

寄一封信给未来的自己,感受快生活的慢意趣,是不是很有意思?现场将提供定制明信片供市民书写,并配有邮筒及“蜀西慢城”字样的定制邮戳,市民可以写上对自己未来的期许,投进邮筒或自行带回留作纪念。

德丰果玩综合体园区内种植有各种特色水果,所属种类在合肥市均较为罕见,有红肉苹果、突尼斯软籽石榴、无花果、白果。活动当天,德丰果玩特别准备了万斤果梨,让市民免费试吃。同时,将开展蜀山农副产品特卖会、名花有主——果树认养活动。

“萌宠狂欢派对”邀您一起嗨

DIY手工集市、萌宠展、cosplay动漫主题展……蜀山观花节中,将同步开展“伴城伴乡 漫游蜀山”缤纷四月季活动,祥源幸福农场、德丰果玩、源泉博物馆、刘园准备了精彩纷呈的活动,邀请市民前来游玩。

祥源幸福农场将举行风筝节、互动体验活动、萌宠嘉年华、Cosplay真人秀等八大主题活动。活动期间,“羊驼、小香猪、矮马、绿孔雀、兔子、火鸡、松鼠”等易亲近的萌宠增加与市民的互动,市民们不仅可合影拍照,还可以喂养这些萌宠。

“米老鼠、唐老鸭、白雪公主在‘童话城堡’里穿行,仿佛走进了童话世界。祥源幸福农场将特别开设Cosplay动漫主题展,邀请动漫爱好者现场展示百变造型展,并在园区流动巡演。

德丰果玩综合体将开展认养果树活动,市民选定要认养的梨树后,留下“认养卡”,让梨园梨树“名花有主”。值得注意的是,每棵树只要交付300元的养护费用,市民就可以随时前往采摘果实。

源泉博物馆将围绕蜀山研学游主题,开设以源泉博物馆为主体的研学产品,并开展木板年画制作、石板拓印等活动。刘园里,中医秘笈、徽厨研学课堂、哈雷博物馆将同步开放,让市民在寓教于乐中学习中国传统文化。

为配合“蜀西之春 十里花海”2017蜀山春之韵·观花节活动,蜀山区特举办“蜀山邀您晒幸福”,寻幸福家庭、观十里花海,品味蜀西慢城。围绕“幸福”主题,通过“蜀山发布”微信公众号征集幸福瞬间和幸福宣言,评选出50组“幸福家庭”。

此外,蜀山区还将开展“新视界-蜀西慢城摄影大赛”,邀请摄影爱好者采风创作,探寻蜀西慢城。》》》推荐阅读:合肥将打造200平方公里生态休闲城“蜀西慢城” 规划方案出炉

朱琛琛 张路 孙雨静 合肥晚报 合肥都市网记者 李京鹏

原标题:华东最大樱花园梨花园开门纳客
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户16578149 通过安徽资讯客户端 发表

每次说哪里有好玩的,一去都是大失所望,这次不会又是忽悠人的吧

2017-3-20 09:18

36个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

高温天防暑降温全攻略

连日来,整个江淮大地持续高烧不退,甚至一天更比一天热。7月24日,高温热 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /