万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

乘坐合肥公交不用担心手机没电 2017年新车增配USB接口

2 2017-03-20 17:23 来源:合肥公交集团
分享到:

合肥公交新车增配USB接口合肥公交新车增配USB接口

近日,有乘客在乘坐合肥公交集团28路、154路等线路公交新车时,发现座位旁的车厢内壁上新配有4个USB充电端口,可供乘客乘车时免费给手机充电。这是合肥公交集团继推出定制公交、掌上公交、电子站牌、短信查询、免费WIFI等便民服务项目后,新推出的又一项便民利民服务举措。

市民在车上边充电边玩手机市民在车上边充电边用手机

为进一步扩展公交贴心服务项目,改善乘客乘车体验,合肥公交集团在这批车辆采购时,对车辆生产厂家提出了新要求——即在新购置的公交车上统一增配USB充电接口,把穿行于大街小巷的一辆辆公交车打造为移动的手机免费充电站,方便乘客乘车时给手机充电。

据合肥公交集团技术管理部副部长王涛介绍,考虑到到大多数乘客随身携带的手机、平板电脑等设备充电需求,新车配备的USB充电接口提供了5伏电压、2.1安培电流,接口与智能手机和平板电脑接口完全兼容,乘客只需随身携带USB数据线,就能自助给手机、平板电脑充电。

王涛说,根据公交车辆的型号差异,车厢内USB充电接口数量也不同,10米和12米长公交车配有4个USB充电接口,18米长公交车配有5个USB充电接口,双层公交车配备13个USB充电接口(其中二层10个,一层3个)。

LED显示屏新公交车采用新型LCD公交站节牌

此外,与公交车厢内常见的电子站节牌不同,新公交车采用新型LCD公交站节牌。车辆行驶中,LCD站节牌上停靠过的站点名为灰色,即将停靠的站点是红色,剩余站点是蓝色。到达公交站点时,LCD站节牌显示界面自动跳转,以4个圆形标注刚过站点、当前停靠站点和即将停靠的最近两个站点。LCD站节牌不仅外形更美观,而且车辆站点到达信息更准确、更清晰、更醒目。同时增加的右侧的LCD屏还可播放公交优先、文明创建等公益视频。

公交新车合肥公交新车增配USB接口

据悉,这批配备USB充电端口的新购公交车,合肥公交集团已经接回了一部分,还有一部分预定车辆将在今后几个月完工后陆续接回。

合肥公交集团将结合公交营运线路的需求,在车辆入户上牌、内部标示标牌与相关服务设施安装完毕并验收后,这批公交新车将陆续投放上线。届时,将有更多的乘客享受到一边乘坐公交车,一边给手机充电的便利,享受到更加方便、更加贴心、更加周到的公交出行服务。(李克武 高诚)

推荐阅读

合肥一网上逃犯冒用他人身份证去高铁南站乘车 神色慌张被民警识破

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

梦醒时分 通过万家热线 发表

一方面大力宣传让年轻一代不当低头族,这边又推出这样的设备,好了,以后所有低头族都不用担心马路上玩手机没电了,没电随时上个公交车充十分钟电下车继续玩,中国的一代就这样被玩毁了……

2017-3-21 08:51

手机用户10076722 通过安徽资讯客户端 发表

多多推广

2017-3-20 21:18

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高招方案公布

我省今年普通高校招生工作实施意见出台。自今年起,合并普通文理科本科二批...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /