万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥警方破获特大虚开增值税发票案 案值50亿元嫌疑人牟利数千万元

我要评论 2017-03-20 15:21 来源:合肥市公安局
分享到:

2017年2月,合肥市公安局经侦支队经过近一年的缜密侦查,破获案值达50亿元的公安部督办特大虚开增值税专用发票案。2017年3月20日,合肥警方发布信息称,目前犯罪嫌疑人余某、李某、陈某某等9人已被抓获归案,嫌疑人通过此案非法牟利数千万元。推荐稿件:两男子来合肥多次讨要12万元工资未果 一怒之下竟烧毁公司厂房

2016年3月,合肥市国税稽查局向合肥警方移送安徽多家有限公司涉嫌虚开增值税专用发票的线索,案值特别巨大。接到线索后,合肥市公安局立即协调税务机关组成联合专案组开展工作。

此时距案发已经过去半年时间,相关嫌疑人伪造销毁证据,面对这一情况,专案组通过对资金流、发票流建立数据模型分析梳理,终于发现一个以“黄金票”为源头的特大虚开增值税专用发票团伙。

专案组同时发现该团伙同时还控制另外四家公司用于虚开增值税专用发票非法牟利。犯罪事实已经查清,对犯罪嫌疑人身份的调查及抓捕工作随即展开。发现该案嫌疑人冒用他人身份信息、利用代办人员注册成立空壳公司,在税务机关管理过程中从未留下任何蛛丝马迹,侦查工作难度很大。

在侦查中,一个以余某、李某夫妻二人为首的虚开犯罪团伙终于浮出了水面。抓捕工作随即展开,从2016年5月至8月,专案组先后抓获李某等8名犯罪嫌疑人。

但主要犯罪嫌疑人余某始终在逃,专案组先后多次前往新疆、河南等地,行程近万里实施抓捕。2017年1月1日凌晨,专案组在太和县成功将犯罪嫌人余某抓获,至此,该案嫌疑人全部归案,安徽经侦历史上金额最大的虚开增值税专用发票案件顺利告破。

经审查犯罪嫌疑人余某、李某先后纠集犯罪嫌疑人于某、陈某某等人,为牟取非法利益,先后在合肥成立多家公司,没有真实业务往来的情况下,采取低买高卖的形式,从全国五十余家公司购买虚开的增值税专用发票,向全国两百余户企业虚开增值税专用发票,涉案金额高达50亿余元,金额特别巨大,犯罪嫌疑人余某、李某等人非法牟利数千万元。

目前,嫌疑人已被刑拘,案件已移送至合肥市人民检察院起诉。(合公宣 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

全国多地遭遇暴雨袭击

最近一周,南方浙江、江西、广西等多省遭遇持续性降雨袭击,造成城市内涝,...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /