万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

美国亿万富豪戴维·洛克菲勒去世 享年101岁

我要评论 2017-03-21 07:19
分享到:

美国亿万富豪戴维·洛克菲勒去世美国亿万富豪戴维·洛克菲勒去世

据英国路透社3月20日报道,美国亿万富豪戴维·洛克菲勒去世,享年101岁。》》》推荐推荐:胡润最新富豪榜公布:北京94个亿万富豪 世界第一

《华盛顿邮报》报道称,洛克菲勒家族的一位发言人赛陶(Fraser P. Seitel)确认了戴维·洛克菲勒去世的消息,并透露原因是充血性心力衰竭。

戴维·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。即便在今天,家族第三代掌门人戴维·洛克菲勒身家仍达到了32亿美元,位居《福布斯》全球富豪榜第603位;而在《福布斯》评出的美国资产达10亿美元以上的185个家族中,洛克菲勒家族总资产达到100亿美元,位居第24位。

戴维·洛克菲勒出生于1915年6月12日,系美国前银行家兼慈善家。据悉,他在有生之年捐赠近20亿美元。戴维离世前,是目前洛克菲勒家族最年长者,自2004年7月以来担任洛克菲勒家族“族长”。虽然长寿,他却不得不目送一个个亲人离世。数年前,戴维的5个哥哥、姐姐相继去世。2014年6月,他的儿子、时年65岁的理查德·洛克菲勒在驾驶一架小型飞机时坠机身亡。》》》推荐阅读:全球白手起家女富豪近半自中国 因女性家庭负担减轻?

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /