万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥金寨路旁一饭店失火传出巨大声响 窗户玻璃飞出划伤围观群众

2 2017-03-21 12:37 来源:万家热线
分享到:

金潜交口明珠创世纪花园小区一饭店突发火灾。金潜交口明珠创世纪花园小区一饭店突发火灾。》》》点击查看现场图片

3月21日上午8:45左右,合肥金潜交口明珠创世纪花园小区临街一家饭店突发火灾,大火将饭店一至二层玻璃全部烤炸,数名小区居民被爆裂的玻璃碎片割伤。目前大火已被扑灭,相关部门正在调查起火原因。据悉,由于小区缺乏管理,居民曾数次反映消防设备缺失、油烟扰民等问题。》》》点击查看此前报道

现场:店内物品全烧毁 柜台内数匝现金烧焦

明珠创世纪花园小区位于金潜交口,事发店面在小区南门东侧,正对着匡河路,主要经营金寨吊锅、土菜,已在此开业8、9年。当天上午8时许,饭店内失火,9:30左右,店内明火已被扑灭,现场一片狼籍。

饭店一、二两层玻璃全被烤化,玻璃碎片洒落一地,店面前后的防盗窗也已变形损毁,火灾发生时冒出大量浓烟,二楼窗台上摆放的一盆植物都被熏黑烧焦。

饭店房东从柜台中拿出数匝被烧焦的纸币。饭店房东从柜台中拿出数匝被烧焦的纸币。

饭店内部更为狼藉,餐桌餐椅以及吊顶全被烧毁,电线胶皮被烤化从房顶耷拉下来,用于装饰的草绳、竹帘、木片等物被烧焦,冰箱冷柜玻璃碎裂,塑料部分被烤化。所幸饭店内的数个液化气罐被及时转移出来,没有造成更大的破坏。

数名饭店员工在现场清理残局,房东也赶到现场,从柜台内拿出数匝被烧焦的纸币,依稀可以辨认出是10、50元。

回忆:后厨冒起浓烟 五分钟后玻璃炸裂

火灾是如何发生的?一名饭店的员工说,当时还没到上班时间,老板买菜也没回来,事发时店里没有人。

数名群众被炸裂的玻璃划伤。数名群众被炸裂的玻璃划伤。

据现场目击者介绍,早上8:45左右,饭店后厨位置冒出浓烟,不一会儿就看到了火光,居民赶紧拨打119报警,不到五分钟的样子饭店四周玻璃门窗被大火烤炸,爆裂的玻璃碎片将最早发现火灾并聚集在饭店周边的居民割伤。

住在饭店楼上的居民尹大妈说,她发现火灾后,去疏散停放在小区门口的私家车,突然玻璃就炸了,碎裂的玻璃掉落到她的头顶:“我用手一摸,有两片碎玻璃。我就去医院了。”所幸伤口不深,只做了简单处理。

除了尹大妈,另有一名女子被碎玻璃划伤鼻子,住在饭店正上方的老人也受伤被送往医院救治。

隐患:外来车辆挤占消防通道 业主多次投诉消防及油烟问题

目前大火已灭,由于小区没有物业管理,数名居民自发拿起扫帚清扫碎玻璃和污水。尹大妈非常气愤:“我们小区的问题太多,我们已经反映过很多次,都没有人管。”

据现场数名居民介绍,小区内部缺乏管理,没有监控设备,经常发生盗窃案件,而且小区内有数十家饭店,楼上居民每天都要受到油烟侵扰。

数位居民反映最严重的是小区内消防设施缺失,没有灭火器,且消防通道经常被外来私家车堵住。“当时就有两辆私家车停在小区门口,都着火了,还有车要往小区里停。”对于这些问题,小区内数百位居民曾多次联名反映,但都没有得到解决。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户10543700 通过安徽资讯客户端 发表

估计都跑过去看热闹的,不然怎么会被炸伤

2017-3-21 20:33

手机用户8826281 通过安徽资讯客户端 发表

凤阳东路也是,居民楼私改饭馆,街道社居委拒不管理!出事就迟了!

2017-3-21 15:39

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /