万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽启动2017“江淮社工宣传周” 教育、扶贫等多领域已有社工服务

1 2017-03-21 08:17 来源:安徽省民政厅
分享到:

3月21日上午,安徽省民政厅启动“江淮社工宣传周”暨“江淮社工论坛”,据悉,目前安徽省社工专人人才已突破2.4万人,社区矫正、教育辅导、社会扶贫等多个领域已有了他们服务的身影。

安徽社工服务领域已延伸至社区矫正、教育卫生和扶贫等多个领域。安徽社工服务已延伸至社区矫正、教育卫生和扶贫等多个领域。(网路配图)

今年民政部确定的社工宣传周主题为“社工让社区更美好”。3月21日上午8点,以“发展社区社会工作 创新基层社会治理”为主题,由安徽省民政厅主办、安徽省社会工作者(者)协会协办的2017年“江淮社工宣传周”暨“江淮社工论坛”活动启动仪式在合肥举办,本次宣传周将持续至3月26日。

据悉,目前,安徽省社会工作专业人才总量已经突破2.4万人,其中持证社会工作专业人才达7517人,已成为社会治理的骨干力量。社会工作服务机构增长到170家,为社会工作专业人才发挥作用提供了支撑平台。

“三社联动”、“两工互动”的社会治理模式初显成效,社区、社会组织和社会工作积极联动形成合力,社会工作者和志愿者良性互动优势互补,有效化解了社会矛盾、调解各方利益关系、维护了社会稳定。

“社会工作逐步从少数部门、少数组织推动向多部门、多组织合力推进发展,从民政社会服务领域向社区矫正、精神卫生、教育辅导、民族宗教、青少年服务、社会扶贫等领域拓展,从经济发达城市向皖北地区、贫困县区延伸,部分地区社会工作已经成为改善基本民生、促进社会和谐的基础性制度安排,成为深受广大基层百姓欢迎的新型服务业态。”安徽省民政厅厅长叶露中表示。

启动仪式上还正式开通了“江淮社工”微信号,评选出优秀社工代表,集中展示了我省近年来社会工作优秀服务案例。

2017年,是“十三五”规划承上启下的重要一年,全省社会工作服务机构和广大社会工作者将继续立足社区实际需求,坚持深入一线、服务群众,充分发挥专业社会工作在创新社会治理、构建和谐社会中的重要作用。(李池 吴婷婷)

小知识

社工,指社会工作者,不同于志愿者,他们所从事的是非盈利的、服务于他人和社会的专业化、职业化的活动。在国际社会,这类活动还被称为社会服务或社会福利服务。

热点资讯:

合肥十八公里铁路专用线启动地质勘探 未来将跑有轨电车(图)

合肥地铁2号线计划推出“智慧闸机” 乘客刷二维码即可进站

万家热线版权及免责声明 编辑:吴婷婷
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

徽风若兮 通过安徽资讯客户端 发表

我就是社工,这证几乎没有含金量,也给你带不开任何金!正如文中说的“非盈利”!

2017-3-21 19:55

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /