万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2017安徽公务员考试职位解读出炉 学历、专业等报考“门槛”均有所降低

1 2017-03-21 11:28 来源:市场星报
分享到:

点击查看:2017年合肥市公务员招聘职位表

2017年安徽省公务员考试公告及各地市职位表已发布,今年安徽省公务员总计招录人数为7218人。昨日,相关机构发布职位解读,帮助广大考生更好地了解今年的职位的总体趋势,据此更好地进行职位报考。》》》推荐阅读:世界睡眠日 安徽省精神卫生中心专家教你怎么睡觉

合肥等6个市大幅扩招

2017年招考量大于2016年的有省直岗以及6个地级市合肥市、宿州市、滁州市、芜湖市、宣城市、池州市和1个省直管县广德县。其中招录人数增幅在50人以上的有合肥市、宿州市、滁州市、宣城市,尤其是合肥市和滁州市增幅较大,均在100人以上。

2017年招考量小于2016年且减幅在100人以上的有蚌埠市、淮南市、六安市、安庆市、宿松县。

学历要求依旧集中在本科层次

2017年安徽省公务员考试对于学历的要求依旧集中在本科层次,要求学历为本科的招录总人数为4828人,占招录总人数的66.89%;专科招录总人数1921人,占总人数的26.61%,其中宣城专科学历的招录比高达46%;研究生招录总人数92人,占总人数的1.27%;高中招录人数77人,占总人数的1.07%;涉密岗位的招录人数300人,占总人数的4.16%。

80%岗位对性别无要求

招录条件从性别要求上有762人要求必须为男性,占招考总人数比例10.56%。从性别要求上有56人要求必须为女性,占招考总人数比例0.78%。不限性别要求的人数总计6100人,占招考总人数比例84.51%。

对于年龄要求为35周岁以下总计招考人数5918人,占招考总人数比例81.99%;30周岁以下总计招考人数861人,占招考总人数比例11.93%。

学历、专业等报考“门槛”均有所降低

相关人士表示,2017年安徽省考的总体招考量虽然较2016年的招考量有所下降,但是,从学历、专业等报考要求来说均有所降低,这对于很多考生来说是利好消息。 在众多职位中,自己能报考的岗位也只有一个,望大家认真分析职位表,找到最适合自己条件的,自己也愿意投身工作岗位的职位,建议大家可以选择2~3个备选职位,在报考期间根据报名情况适时调整。

在选定职位后,留给大家复习的时间不多了,选的职位再好也还是要用分数来决定是否能入围面试,狭路相逢勇者胜,勤奋学习,认真备考是王道。(巩嗣清 记者 祝亮)》》》推荐阅读:合肥三大高架被封后 “堵”情向主城区外渐渐蔓延(图)

原标题:2017安徽省公务员考试职位解读出炉 学历、专业等报考“门槛”均有所降低
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

青芜河畔 通过安徽资讯客户端 发表

看看

2017-3-22 11:42

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

全国多地遭遇暴雨袭击

最近一周,南方浙江、江西、广西等多省遭遇持续性降雨袭击,造成城市内涝,...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /