万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

缅怀遗体器官捐献者 安徽累计实现遗体登记捐献近5000人

1 2017-03-21 09:32 来源:合肥晚报
分享到:

3月20日,安徽省暨合肥市遗体(角膜)器官捐献缅怀纪念活动在合肥大蜀山文化陵园举行,本次活动由省红十字会、省卫生计生委、省民政厅、安徽医科大学等多家单位联合举办。》》》推荐阅读:明年安徽居民或实现人手一张健康卡 就医可全省一卡通

当天上午的活动中,器官捐献者家属和器官捐献受益者代表先后发言,他们分别从捐献者家属和器官捐献受益者的角度与大家分享了捐献故事,表达了服务和回报社会的情感。活动最后,参加者集体向纪念碑敬献花盘并默哀。

据了解,安徽省红十字会决定将每年的春分日定为全省遗体(角膜)器官捐献缅怀活动日,是因为春分代表着新生命的开始,寓意广大遗体器官捐献者虽然逝去,但他们奉献社会的精神永存。

截至目前,全省累计实现遗体登记捐献近5000人,实现捐献509例。2016年实现遗体捐献65例,角膜捐献26例,器官捐献29例,挽救了近百位终末期器官衰竭和失明患者。

(李晶 合肥晚报 合肥都市网记者 李后祥)

推荐阅读:前2个月安徽网上零售高速增长 实现零售额51亿元同比增长45.5%

原标题:累计实现遗体登记捐献近5000人
万家热线版权及免责声明 编辑:杨力 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

青芜河畔 通过安徽资讯客户端 发表

赞一个

2017-3-22 11:43

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /