万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

蚌埠今年交通大建设计划投资60亿元 高速西出入口本月开工

我要评论 2017-03-21 11:55 来源:蚌埠新闻网
分享到:

通过实施新项目、推进续建项目、保障特重项目,今年蚌埠市交通大建设计划投资59.6亿元,创交通历史之最。其中,G329一级公路完成投资10亿元,蚌五高速完成20亿元,所有在建和计划新开工项目完成投资数额均处于工作上线。推荐阅读:》》》《蚌埠4条免费公交专线18日起正式开行 前往三个公墓》

备受市民关注的G3京台高速公路(合徐段)东海大道互通立交项目,也就是俗称的高速西出入口项目将于本月内启动施工,目前该项目已顺利完成监理与施工招标。

该项目位于禹会区陈郢村东海大道上跨京台高速北侧,建设工期18个月,总投资为2.67亿元。采用双喇叭互通方案,出口与东海大道连接,收费站按5进8出设置并预留扩建条件。项目主要建设内容包括高速绑宽、匝道、分离立交桥、涵洞、收费站、管理区、交通安全设施和绿化工程等。

据了解,该项目的建设将完善我市互通立交间距,缓解高速公路出入口交通压力,同时加强高速公路与国省道之间沟通,提高公路路网整体运行效率,促进城市经济和周边旅游产业发展。建成后,我市西片区市民出行,再也不用绕行至蚌埠西或蚌埠出入口,从家门口就能直接驶上京台高速。

记者从市交通局获悉,今年一季度,除了高速西出入口,还有G329一级公路等项目也会同步开工。并且在年内,分步骤阶梯性地实现新项目陆续开工,如在二季度,开工中环线西南环、中环线西环、解放南路、怀远客运站、客运北站等5个重点项目。年底前力争开工蚌固高速、宁洛高速公路服务区等2个项目。

续建项目也在同步推进中。经过3年多的施工建设,G104五河淮河特大桥及接线工程项目已进入后期工程,五河淮河特大桥已于去年底完成主体工程,实现全桥贯通。目前,项目正在进行道路的沥青摊设,预计年中即可全线贯通。与此同时,S307、G206南段、S306等国省干线公路“二级升一级”提升改续建项目正在全力推进中,确保按期建成通车。推荐阅读:》》》《蚌埠至上海等地增开多趟动车 方便群众春游及清明节出行》

(记者 李景)

原标题:今年交通大建设计划投资60亿元
万家热线版权及免责声明 编辑:张金 [此文系转载,来源于蚌埠新闻网,版权归属原作者]
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

23个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /