万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

4月合肥8宗地集中出让 庐江拟建“中华老字号”特色街区

我要评论 2017-04-07 09:29 来源:合肥晚报
分享到:

随着3月合肥土地市场正式落幕,4月推地计划也迎来集中出让。目前,4月合肥拟出让的土地计划有8宗747亩,参考总价15.3亿,出让地块以县域地块为主。

一季度土市成交47宗

2017年一季度,合肥土地市场成交47宗土地,其中居住用地28宗。

从土地成交面积来看,第一季度出让面积中新站和滨湖两区占到将近五成比例,而政务区和肥西县在第一季度并没有居住土地出让。成交金额上,滨湖和新站也是名列一、二位,滨湖超过了200亿元,新站也超过了100亿。

从单月土地供应量上来看,2017年前三个月的单月土地成交量均超过了1000亩。其中,1月份合肥土地成交量最大,超过了2500亩,这也是2016年以来合肥单月土地供应量的最高值。从单月成交金额来看,3月份成交金额最少,因为3月出让土地多为科研、农贸市场、博物馆用地。

今年一季度同比2016年土地市场同期,地块推出的数量上涨了三倍还多,面积几乎上涨了四倍,平均地价下降了22%。

城西南本月上市一宗科教用地

随着3月合肥土地市场正式落幕,4月推地计划也迎来集中出让,本月全市拟有8宗747亩地计划出让,参考总价15.3亿,出让地块以县域地块为主。

8宗地块中,市区地块占了2宗,县域地块6宗。

市区地块为新站区XZQTD205号地块以及高新区科研用地,其中新站区XZQTD205号地块面积123.8866亩,地块规划为居住(教师公寓)。

高新区KC1-9号地块位于高新区创新大道以东、燕子河路以北,占地面积25亩,规划用途教育科研,出让年限50年,高新区KC1-9号地块竞买人须为拥有国家相关部委认定的工程设计甲级资质的国有独资或控股公司法人。

庐江拟建“中华老字号”特色街区

4月份的县域地块主要来自肥东县、庐江县、长丰县和肥西县,共计6宗地块,总出让面积598.29亩。

最引人关注的是庐江县2017-15#号地块,位于庐江县庐城镇黄山路以东、中塘河以南,占地面积35230m2,规划用途商业,参考地价115万元/亩,竞买保证金5000万元,增价幅度1万元/亩。

根据出让公告,地块要求竞得人在成交后7个工作日内,须提供已拥有自持建筑面积不低于4.5万平方米的省级以上(含省级)特色商业示范街区的书面文件。项目建成后,自持房屋计容建筑面积不低于计容总建筑面积的60%。自持房屋自产权登记后5年内不得对外销售。

地块还要求,在土地成交后1个月内,提供与不少于40个商家(其中在安徽省注册且拥有商务部颁发的“中华老字号”餐饮品牌的商家不少于3个)签订的入驻特色街区协议。

原标题:合肥4月土地出让计划出炉
万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立