万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥楼市竞争压力凸显中小房企或沉沦 产品、服务将成房企发展关键

—— 新形势下房企突围战③

1 2017-04-10 06:56 来源:万家房产网
分享到:

编者按:如今外地房企进入合肥房地产市场的势头越来越猛,除了直接拿地外,还有通过收购项目联合开发等方式,截至目前,金科、龙湖等大鳄终于得偿所愿进入合肥。

房企增多合肥房地产市场竞争也愈发激烈。但另一方面,在限购背景下,合肥楼市热度下降,楼盘销售“好时代”已不存在,各房企面临着去化压力。

在两种压力“双重夹击”之下,房企在合肥房地产市场该如何生存?大咖进入合肥,又会给合肥房地产市场注入怎样的活力?本站推出系列报道《新形势下房企突围战》,重点关注新形势下房企生存状况及合肥房地产市场变化。

万家房产网4月10日报道 时至今日,合肥房地产市场的竞争压力日益凸显,部分中小房企面临困境。然而也有部分房企选择另辟途径,以优质的物业服务、精致的产品打造,在市场中赢得一席之地。

》》惠买房 上万家 更多优惠 更多专业服务

差距明显 中小房企或面临沉沦

近年来,随着合肥的城市建设的提速,吸引了不少国内一线房企的相继入驻。并且,在去年楼市的火热带动下,一些来自重庆、南京等地的房企也随之进入市场,进一步加剧了房地产市场的竞争压力。

面对日趋激烈的市场竞争,一些中小房企逐渐沉沦,面临困境。在合肥的土拍市场往往都是折戟而归,逐渐面临着无地开发的困局。

合肥学院房地产研究所副所长凌斌认为:“房地产市场就如同一个大的森林,是一个多样化市场,每个企业都会有自己的优势和特点。”

但是中小房地产企业和全国的一线品牌依旧会有差距,主要是集中在规模、成本以及建设速度上,很多大的品牌房企,如万科、万达等,他们的企业规模、建设的成本、建设的速度,都是本地一些房地产企业所难以匹敌的。

万家热线版权及免责声明 编辑:李阳
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到: