万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2017环巢湖毅行大会彰显文明风范 这些环保、礼让的面孔有你吗?

我要评论 2017-04-12 06:54 来源:万家热线
分享到:

“大湖名城 青春毅行”2017年环巢湖毅行大会虽已落幕,但一路同行留给了我们很多回忆,“文明毅行 环保行走”的精神理念也得以践行并传承下来,选择公共交通出行;人人主动争当环保卫士不留垃圾;有序排队如厕、乘车……毅行者们始终将文明和环保放在了心中。

选择公共交通出行占大头 云谷路地铁站客流涨了近3倍

毅行的精神是坚持徒步行走,大会启程之前,共青团合肥市委员会和大会组委会共同发布2017年环巢湖毅行大会《文明毅行倡议书》,号召全体毅行者文明毅行、环保毅行。

《文明毅行倡议书》倡议大家尽量不开车到现场,乘坐公交通,绿色、环保出行。

接下来这一串数据,即可看出毅行者们用自己的行动切切实实践行了环保理念。

据合肥轨道公司运营分公司统计,4月8日,环巢湖毅行大会当天,距离毅行起点渡江战役纪念馆最近的站点——合肥地铁1号线云谷路站,进出站客流达到约8300人次。

不少毅行者选择公共交通出行,地铁1号线云谷路站毅行当天客流较平日涨了近3倍。地铁1号线云谷路站毅行当天客流较平日周末涨了近3倍。

而平日该站进出站客流为2200人次左右,周末进出站客流在3200人次左右。通过客流数据对比,我们可以看到4月8日毅行大会当天,地铁1号线云谷路站客流较其他周末增加了近3倍。

此外,还有大批毅行者选择乘坐公交出行,或骑行,做到了尽量不开车,多拼车。

人人主动争当环保卫士 全程40公里不留垃圾

文明,在合肥,不仅是个体行为,已然成为一种风范了。在毅行途中,这种城市风范再次彰显并传承下来。

“只留一行足迹,不留一片垃圾。”从渡江战役纪念馆到巢湖黄麓镇百花塘,全程约40公里,我们的毅行者们把饮料瓶、食品袋等垃圾或背在身上,或携带至垃圾桶旁再丢下。

毅行者争当环保卫士,拾捡散落在花坛中的垃圾袋。jpg毅行者争当环保卫士,拾捡散落在花坛中的垃圾。

毅行者们更是个个争当环保卫士,看到散落的零星垃圾,便主动拾捡起来,放入随身携带的环保袋。

在亲子线沿途,爸爸妈妈们更是在孩子们面前做了好榜样,将宝贝们吃剩的香蕉皮装起来、不让孩子们随地大小便、不乱扔玩坏的玩具……

有序排队如厕、过桥、乘车 互相礼让彰显大家风尚

文明是什么?文明是保护环境,不乱扔垃圾;文明也是你让我,我让你,让出大家风尚。

在毅行途中,无论是在起点处的渡江战役纪念馆,还是沿途的移动环保厕所,都能看见毅行者们有序排队等候的“长龙”,不骄不躁。

毅行途中,大家有序排队如厕。毅行途中,大家有序排队如厕。

在数万人的毅行队伍越过南淝河大桥时,你让我,我让你,有序通行,不抢道,未现拥挤。

在乘坐大巴车返程时,虽然天色渐晚,风雨欲来,但毅行者们仍保持着礼让之风,自觉排队上车。

正因为有你们的文明言行,城市才更美好!希望“文明毅行 环保行走”的精神理念一直传承下去,明年,让我们继续踏着足迹,去拥抱大湖之美!(吴婷婷)

万家热线版权及免责声明 编辑:吴婷婷
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /