万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2017环巢湖毅行充满“高科技” 看360度全景照片如身临其境

我要评论 2017-04-10 07:18 来源:万家热线
分享到:

4月8日,近5万人齐聚巢湖岸边,完成一场有关毅力的步行。360度观看毅行场景,毅行途中也能“蹭”到的无线网“i-hefei”,场面宏大的航拍画面……“大湖名城 青春毅行”2017环巢湖毅行大会中有不少有趣的“高科技”元素,你都注意到了吗?

360度全景照片展现毅行之美

环巢湖毅行全景展现。环巢湖毅行全景展现。》》》点击查看环巢湖毅行全景照片

当天没能来到毅行现场的人如何能直观感受毅行之美?渡江战役纪念馆毅行主会场、巢湖岸边毅行路上、长临河终点……看完这22个毅行全景场景,如身临其境感受毅行。

今年已是首席全景团队第二次拍摄毅行大会了,今年首席全景出动2名摄影师,以及3名后期制作人员。他们使用无人机来拍摄全景照片,再利用Photoshop技术将全景照片转换成3D效果,使每个场景变成一个独特的“水晶球”,转动手机,可以在不同平面360度观看四周景观,与身在现场转动脑袋看到的效果一样。

截止4月10日凌晨,已有32540人次观看“大湖名城 青春毅行”2017环巢湖毅行大会的全景图片。

毅行途中也可“蹭”到无线网

四创电子为毅行提供网络支持,毅行途中也可“蹭网”。四创电子为毅行提供网络支持,毅行途中也可“蹭网”。

毅行途中发自拍、看直播怕浪费流量?别担心,在毅行途中有免费的无线网可以“蹭”。作为2017环巢湖毅行大会直播无线网络特别支持方,安徽四创电子股份有限公司为本届毅行大会提供了有力的网络保障,毅行者们只需打开手机无线局域网络连接“i-hefei”,然后进入合肥无线正能量页面完成认证即可免费上网冲浪。

由合肥市经信委、四创电子联合打造的i-hefei无线网,现已在合肥建成2万个无线接入点,为广大市民提供公共场所免费上网的便利。

“虽然准备了随身WiFi,但由于工作地点不固定,不少人还是选择用流量,连上免费的‘i-hefei’,传图传视频更方便了。”环巢湖毅行宣传组的一位工作人员为“i-hefei”点赞。

“上帝视角”看环巢湖毅行

多个航拍团队为拍摄毅行壮观场面。多个航拍团队为拍摄毅行壮观场面。

4月9日一段10秒钟的航拍视频刷爆合肥人的朋友圈,万人齐聚渡江战役纪念馆,沿着巢湖岸边徒步行走的队伍绵延数十公里,这正是前一日的2017环巢湖毅行的航拍画面。为展现毅行宏大场面,让网友能够以“上帝视角”观看毅行盛况。今年,锋豹航拍、新华网航拍、深圳立刻飞三个团队为毅行大会提供航拍服务。

新华网航拍摄影师汤兴安负责当天渡江战役纪念馆主会场的航拍任务,“一大早到现场后天气条件不是很好,非常担心会下雨,影响无人机操作,也会影响视频的质量。”汤兴安介绍。所幸当天天气“给力”,一直未下雨,一路下来,留下了非常多的航拍画面。(郭羚)

》》》更多毅行资讯点击查看:

【视频】1岁萌宝环巢湖毅行“日记”:爸爸说,每一小步都是胜利!

环巢湖毅行有一群“最可爱的人” “大巴妹”看市民顺利返程快激动落泪

上帝视角看合肥环巢湖毅行 万人同行领略大湖美景(组图)

航拍2017年环巢湖毅行大会 2万名毅行者携手同行场面震撼

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /