万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥地铁3号线2017年年底全线洞通 地铁3号线沿线楼盘房价一览

我要评论 2017-04-10 11:08
分享到:

随着合肥地铁1号线的正式通车运行,合肥正式迈进地铁时代,目前地铁1号线已经安全运营100天,同样如火如荼建设的还有合肥西南至东北走向的地铁3号线,非常值得期待!来自合肥城市轨道交通有限公司4月的最新消息表示,地铁3号线人防防护设备采购及安装工程总承包项目公开招标公告已经发布,2017年04月25日正式开标,届时,关于地铁3号线的建设又更进一步,运行通车指日可待,相对于地铁1、2线来说,你可能觉得3号线还有些陌生,那么让小编给您全面解读神秘的地铁3号线。详情如下:

合肥地铁3号线线路规划合肥地铁3号线线路规划

合肥地铁3号线整体规划

1、地下及高架相结合敷设

轨道交通3号线是一跳西南至东北走向线路,全长37.2km,采用地下及高架相结合敷设方式,南起于方兴大道站,北止于相城路站,共设有车站33座,车辆段,停车场各1座,采用B型车6辆编组,总投资约265亿元。

3号线望江西路站于2014年12月份正式开工建设,2015年底,3号线地下部分土建工程已经完成招标并全面开工建设。同时结合1、2号线建设,3号线合肥火车站站、潜山路站均已同步开工建设。

2、合肥地铁3号线线路走向

线路起于方兴大道站,北端采用高架敷设,高架线路长4.23公里,其余均为地下线,地下线长32.97公里。线路经由肥西县以及合肥市经开区、政务新区、蜀山区、庐阳区、瑶海区、新站区等区域,为西南东北走向线路。平均站间距1.15公里,设磨店车辆段和翡翠湖停车场各1座。

3、合肥地铁3号线站点规划

全线共设33座车站,分别为:方兴大道站、紫云路站、锦锈大道站、丹霞路站、繁华大道站、芙蓉路站、习友路站、祁门路站、大剧院站、高河东路站、望江西路、黄山路站、潜山路站、史河路站、清溪路站、四里河站、临泉西路站、界首路站、蒙城路站、阜阳路站、淮南路站、新蚌埠路站、合肥站站、铜陵北路站、北二环站、经三路站、新海大道站、天水路站、岱河路站、学林路站、职教路站、大众路站、相城路站。

最先和最迟开建的分别是哪些站点?

最早一批开建的站房,包括黄山路站、清溪路站、四里河路站、临泉西路站和蒙城路站。最迟开建的是界首路站。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年重阳节便民服务指南

2018年重阳节到了,是不是有很多小伙伴要问2018重阳节放假吗?2018重阳节是...[详情]