万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

环巢湖毅行大会举办四届为何仍那么火? 看了本文你就知道

我要评论 2017-04-11 07:17 来源:万家热线
分享到:

环巢湖毅行大会举办四届为何仍那么火? 看了本文你就知道2017年环巢湖毅行大会现场

在安徽,每年4月份,哪项全民健身活动最火爆?当然是环巢湖毅行大会!

2017年4月8日,“大湖名城 青春毅行”2017环巢湖毅行大会成功举办。从2014年至今,环巢湖毅行大会已连续成功举办四届,成为合肥市乃至安徽省一项参与人数最多、规模最大、关注度最高、影响力最广的全民健身活动,累计十几万名毅行者迈出了走向户外、拥抱大湖的脚步。

环巢湖毅行大会为什么这么火?看了下文你就知道。

环巢湖毅行大会举办四届为何仍那么火? 看了本文你就知道多米尼克在行走中。

从参与人群看环巢湖毅行

关键词:全民参与 老少皆宜 健康需求

先看一组2017环巢湖毅行大会数据:

亲子线率先于2月23日启动报名工作,大众团体于3月7日开始报名,20000个名额分批次迅速被“秒杀”,名额“手快有,手慢无”。

来自全国30多个省市以及部分港澳台同胞和外籍人士纷纷报名加入环巢湖毅行队伍。

很多参与者没报上名,陪伴家人或朋友一起来“蹭跑”。所以除了报名参与的2万名毅行者,实际到场人数接近5万人。

2017环巢湖毅行大会报名门槛不高,只要年龄在55周岁以下都可以报名,活动可谓老少皆宜,全民参与。

在毅行现场,不仅有四个月大小萌宝,也有一起携手的金婚夫妻,不少毅行者在路途偶遇老同学、老朋友。

方先生是合肥人,他平时就有健身运动的好习惯,“平时工作久坐不动,进入中年后,我对健康越来越重视了,每天完成1万步数。毅行给我们上班族提供了很好的户外休闲与锻炼机会,不能错过。”

环巢湖毅行大会有“国际范”,吸引了一些外籍人士参与。

多米尼克来自荷兰,生活在上海。他和女朋友来到合肥,参加2017环巢湖毅行大会。合肥的朋友告诉多米尼克,环巢湖毅行大会活动很不错,可以报名。结果,他的女朋友报上名了,多米尼克却没有抢到名额。

“I just go.”多米尼克选择“蹭跑”,陪伴女友抵达40公里终点,完成了挑战。

“三连冠”祝依飞

环巢湖沿线人文与自然景观多

关键词:环巢湖美景 环巢湖旅游资源

八百里巢湖烟波浩渺,155公里大道蜿蜒曲折,沿途风光无限。

八百里巢湖,是国家重点风景名胜区。巢湖湖面烟波浩渺,帆樯如画。姥山矗立于湖心,使得湖光山色交相辉映,成就“湖天第一胜境”之美誉。而“湖光、江涛、温泉、奇花”更是独具特色的“巢湖四绝”。

环巢湖沿岸,自然风光秀美,历史文化厚重,旅游资源富集,拥有名湖、名泉、名城、名山、名人、名馆、名洞、名镇、名寺和名圩等各类资源60余处,可谓是奇山丽水慨叹风景如画,故址遗迹窥探万古沧桑。

2017环巢湖毅行大会,沿途经过渡江战役纪念馆、滨湖湿地森林公园、长临河古镇、中庙等人文和自然景点,毅行者们走在环巢湖大道上,犹如走在一幅画卷中。

祝依飞是环巢湖毅行大会的“铁粉”,今年完成了“三联冠”。同时,他也是“骨灰级”马拉松爱好者。没有任何名次,没有奖品,环巢湖毅行依然吸引着他连续报名参加。“环巢湖毅行沿线景色太美了,毅行就像是一场旅行!”

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /