万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

盘点2017环巢湖毅行大会之最:近5万名毅行者丈量大湖之美

我要评论 2017-04-12 17:00
分享到:

2017年4月8日,“大湖名城 青春毅行”2017环巢湖毅行大会成功举办。从2014年至今,环巢湖毅行大会已成为合肥市乃至安徽省一项参与人数最多、规模最大、关注度最高、影响力最广的全民健身活动,累计十几万名毅行者迈出了走向户外、拥抱大湖的脚步。

最具影响力:毅行大会迎客近5万人

近5万名毅行者行走在环巢湖大道上,浩浩荡荡,绵延几十公里。毅行者自渡江战役纪念馆起步,沿环巢湖大道往东,越过南淝河大桥,途经滨湖国家森林湿地公园、长临河古镇、巢湖中庙,最终抵达巢湖黄麓镇百花塘,场面的壮观让不少毅行者惊叹与自豪。》》》推荐阅读:2017环巢湖毅行大会迎客近5万人 全程40公里你“拿下”多少?

最具特色:首开亲子线

与前三届环巢湖毅行大会相比,今年的线路更有特色和趣味,分大众团体线路和亲子线路,其中亲子线路是首度开启。

合肥上千家庭将身着毅行亲子装,挑战环巢湖徒步线路,用脚步与毅力共塑城市健康家庭典范。》》》推荐阅读:2017年环巢湖毅行首推亲子线路

高科技之最:360度全景照片身临其境

4月8日,近5万人齐聚巢湖岸边,完成一场有关毅力的步行。360度观看毅行场景,毅行途中也能“蹭”到的无线网“i-hefei”,场面宏大的航拍画面……“大湖名城 青春毅行”2017环巢湖毅行大会中有不少有趣的“高科技”元素,你都注意到了吗?》》》推荐阅读:2017环巢湖毅行充满“高科技” 看360度全景照片如身临其境

最大赢家:祝依飞2小时50分获“三连冠”

4月8日上午10点50分,“大湖名城 青春毅行”2017环巢湖毅行大会第一名诞生,他已经是毅行的“老熟人”了,名叫祝依飞,这次他用了2小时50分跑完40公里全程。这也是他第三次拿到毅行大会的冠军。》》》推荐阅读:2017环巢湖毅行黄麓终点迎来“三连冠” 祝依飞2小时50分卫冕“冠军”

最低门槛:全民参与 老少皆宜

2017环巢湖毅行大会报名门槛不高,只要年龄在55周岁以下都可以报名,活动可谓老少皆宜,全民参与。

在毅行现场,不仅有四个月大小萌宝【详情】,也有一起携手的金婚夫妻,还有来自荷兰的多米尼克选择“蹭跑”,陪伴女友抵达40公里终点,完成了挑战。》》》推荐阅读:环巢湖毅行大会举办四届为何仍那么火? 看了本文你就知道

今年无论是亲子线还是大众团体线,都免费提供毅行大会T恤、毅行帽子、物资袋、毅行手册等。毅行途中,大会还将给每一位毅行者免费提供饮用水、面包等补给物资以及医疗保障。

最铁毅行粉:双胞胎姐妹花第4次参加毅行

欧阳一家人是环巢湖毅行的“铁粉”,连续4年,他们一家四口都来参加,并坚持抵达终点。从2014年开始,双胞胎姐妹欧阳可昕、欧阳可悦开始参加毅行,今年他们已经11岁了,上小学五年级。“我们从8岁就开始参加毅行了,已经连续4年了,每年都和爸爸妈妈一起。”》》》推荐阅读:她们是参加4届毅行的“铁粉” 再次成功挑战40公里

最小“网红”二蛋:头被跌破还是坚持走完

你还记得2016年环巢湖毅行“小萌宝”二蛋吗?那一年,二蛋才1岁零4个月,他穿着毅行的文化衫背着背包,一举一动嗨翻毅行旅程,他的图片被各家媒体转发,可以说是“火”了一把。

2017年4月8日上午,2岁4个月大的二蛋,在妈妈的带领下再一次来到毅行的现场。不少工作人员刚看到他就把他认了出来。“你是不是小网红二蛋,你今年又来了!”》》》推荐阅读:他把空牛奶瓶扔进垃圾桶,头被跌破还是坚持走完

最浪漫:求姻缘 去毅行

2014年首届毅行,他们俩初相识;2015年毅行,两人牵起了手;2016年,男生在毅行路上,浪漫求婚;2017环巢湖毅行大会中,已结为夫妻的黄河与陈玲玲再次携手相伴,抵达40KM黄麓终点……有人说,毅行是一场个人耐力的挑战;但对于另外一些人而言,毅行之路恰似一条人生之路、爱情之路。》》》推荐阅读:环巢湖毅行大会见证美妙姻缘 去年求婚成功的情侣今年又来了

最另类:小丑与汉服美女都来了

2017年4月8日,合肥环巢湖毅行大会盛大举行,数万名毅行者沿着巢湖陆续前行,场面很是壮观。人群中,不少毅行者别出心裁,穿着“另类”服装踏行,有穿汉服的,有扮演小丑的,成为毅行途中别样的一道风景。》》》推荐阅读:合肥环巢湖毅行奇装异服频现 小丑与汉服美女都来了

最可爱的人:“大巴妹”激动落泪

从活动前期策划,到落地执行,承办方万家热线、万家社区300余名员工在幕后默默付出,与近2000名保障工作人员一起,为环巢湖毅行盛会成功举办付出了汗水,他们都是大会“最可爱的人”。》》》推荐阅读:环巢湖毅行有一群“最可爱的人” “大巴妹”看市民顺利返程快激动落泪

万家热线版权及免责声明 编辑:杨力
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /