万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

2017合肥地铁建设进展:地铁2号线列车上线调试、地铁8号线2019年开工

我要评论 2017-04-13 08:30
分享到:

一直牵动北城人民期盼的地铁8号线终于迎来的新消息,初步计划2019年开工建设!全长约44.82公里,共设25座车站;另外,5号线北延未获国家批准,确定不通北城核心区。小编整理了合肥地铁建设进展,详情如下:

合肥地铁8号线地铁直通北城滨湖,计划2019年开工

合肥地铁建设规划合肥地铁建设规划

经总工办办理,按照市委、市政府统一部署办于2016年上半年启动了第三轮轨道交通建设规划的编制和报批工作,轨道交通8号线为本轮建设规划线路,该线为南北方向的快线,线路北起于北城高铁站,经凤麟路、阜阳路、蒙城路、徽州大道至终点滨湖新区珠江路站,全长约44.82公里,共设25座车站,该线计划于2019年开工建设。目前,第三轮建设规划已编制完毕并已于2016年12月通过省发改委组织的专家审查。下一步,将加快建设规划报批工作,争取早日上报国家审批,待国家批复后按计划实施轨道交通8号线,满足北城居民的出行需求。

2、5号线北延未获国家批准 确定不通北城核心区

市轨道办回应:

合肥地铁5号线线路规划图

根据国家文件规定,轨道交通的建设需严格按建设规划批复的线路实施,5号线北延线未获国家批复,不能实施。根据规划局最新修编的轨道交通线网规划,规划了轨道交通8号线,该线规划为快线,能快速联系北城、中心城、滨湖新区,能更好的满足北城居民的出行。 感谢您对我们工作的支持与关心,欢迎再次来信。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥男职工生育险报销条件流程

合肥女职工怀孕使用生育保险很正常,但男职工生育保险有什么用?男职工的生...[详情]