万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

遭遇航空机票超售怎么办?合肥新桥机场各家入驻航空公司赔偿标准不一

我要评论 2017-04-14 11:33 来源:合肥晚报

遭遇超售该如何维权?昨日记者调查发现,超售为国际航空界通行的做法,各家航空公司的赔偿标准略有差别。》》》推荐阅读:皖产雷达获国内首张民航许可证 将正式服役于国内各大机场

航班超售将无法打印登机牌

据合肥一家航空公司内部人士透露,超售是航空界的通行做法,因为一趟飞机总会有人因误点、改签而错过航班,因此各条国内国际航线都会采取超售的手段来弥补损失。不过对于国内旅客来说,可以放心的是,一旦发现飞机满员,地勤服务人员会将旅客“阻挡”在值机环节。通俗来说,就是旅客将被礼貌地告知无法打印登机牌,办理登机手续,同时会与旅客友好协商赔偿、改签等手续。

另据统计,在不超售的情况下,每销售1万个座位,约有200个座位虚耗。出现超售时,航空公司首先会征询自愿搭乘后续航班或自愿取消行程的旅客,并为自愿者提供经济补偿和后续服务。

超售的赔偿标准与方式,各家航空公司也略有差别。如果退票,航空公司都会免手续费,同时给予一定的现金补偿,比如春秋航空、海南航空、山东航空等,补偿200元;四川航空补偿300元;南方航空根据延误时长和航程,国内航班等待后续航班4小时以内补偿350元,4小时以上450元。如果改签后续航班,根据等待时间不同,补偿标准也不同。

早点去机场将避免超售被拒

据新桥机场透露,目前合肥开通的直航国际及地区航线共有3条,分别是合肥至曼谷、名古屋,以及台北,计划将要开通的是韩国、澳门两条国际和地区直航航线。

据航空公司内部人士透露,发现航班满员后,在没有足够自愿者的情况下,航空公司会按优先保障乘机顺序,拒绝部分旅客登机。对这部分旅客,航空公司会给予一定的经济补偿并提供改签、退票等后续服务。

如何能够避免因航班超售而被拒绝登机?“早点去机场,早点换取登机牌是眼下唯一的办法。”一位不愿留名的内部人士支招说。

昨日合肥市消保委相关人士告诉记者,截至目前,合肥地区还没有接到有关航班超售的消费投诉。(唐朝 记者 徐颖奇)》》》推荐阅读:杨絮纷飞合肥开启“下雪模式” 专家:已培育出无絮杨幼苗五六年后见成效

原标题:遭遇航空机票超售怎么办?早去机场早换登机牌
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于合肥晚报 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /