万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

合肥元一黄金商圈风头不再 沃尔玛等撤离或摧垮商业生态圈

2 2017-04-14 07:51 来源:万家热线
分享到:

随着沃尔玛宣布关停在合肥营业时间最久的胜利路店,元一商圈曾聚集的三家大型超市如今只剩下一家。通过走访发现,位于元一时代广场的一家知名百货公司似也有撤场的迹象。曾经繁华的元一商圈,在饱受地铁修路,沉寂3年之后人气已大不如从前。而伴随这些知名主力店的陆续撤离,昔日黄金商圈将面临怎样的挑战,未来能否恢复往昔的光彩?

点击相关阅读>>>沃尔玛再关2门店欲退出合肥? 超市回应不排除继续在肥投资

位于合肥元一商圈的沃尔玛胜利路店关门(位于合肥元一商圈的沃尔玛胜利路店关门)

昔日繁华商圈人气直降 多店铺纷纷转让或撤离

提到合肥知名商圈,以元一时代广场为核心的元一商圈早已成为新站区的标志,这里汇集了沃尔玛、家乐福、北京华联、百盛 (地址 促销)、希尔顿大酒店、国生电器等诸多名企和多种商业业态,连同火车站商圈一起,曾是合肥人气最旺的聚集地之一。

那时,不论交通还是商业,元一商圈因其多元且完善的商业配套,成为合肥市民最爱逛的商圈之一。据一位老合肥人回忆,当年元一时代广场开的第一家电影院生意好到不行,“场场爆满,看电影都要买黄牛票才行。热闹也是其他地方不能比的,路边的小摊小贩一个挨着一个,从那里经过时,需要侧着身子才能过去。”人气鼎盛可见一斑。

充足的人流量,也吸引沃尔玛、家乐福等世界零售业巨头抢滩据点,在不到一公里的范围内,就有沃尔玛、北京华联、家乐福三家大型超市呈三足鼎力态势。

不过好景不长,自从2012年胜利路封路之后,3年封路期使得附近商场人气直降,元一商圈也遭受牵连。

当时有媒体报道称,很多店面挂出转让的招牌信息,不少商家打出低价优惠的信息仍然难打破商业冷清的局面。位于胜利路与滁州路交叉口附近的一家知名酒店也宣告暂停营业、暂别合肥。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 万家热线超级特卖场

    万家热线超级特卖场

    微信号:关注小程序剁手党的福音

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

xuyongjian 通过今日合肥 发表

2017-4-14 10:05

xuyongjian 通过今日合肥 发表

2017-4-14 10:05

新闻排行

  • 24小时/
  • /

30个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]