万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

合肥超九成整装公司不具备实力 整装市场火热背后乱象丛生

我要评论 2017-04-20 10:35 来源:万家家居
分享到:

导语:打开百度搜索“合肥、整装“等关键词,会发现网站会跳出来一系列“整装”装饰公司的词条,当你点进去查看这些装饰公司的信息,似乎都包含有“整装”的项目。然而,究竟有哪些装修公司具备整装实力,哪些又是挂羊头卖狗肉的“皮包”公司?不懂行情的消费者又该如何辨别真伪呢?

行情:消费新变化 整装成家装新宠

但凡有过装修经历的人都知道,家庭装修是一件非常耗时、耗力、又耗钱的事,从前期的设计,到购买挑选建材,再到施工监工,直到最后的完工验收,每一步都需要房主非常操心,稍有疏忽就会给日后的居住生活埋下隐患,即使全程监督好好规划,也总会因为不够专业而酿下遗憾。在此种情况下,整装的概念不断孕育,并逐步发展成为家装行业的新趋势。

消费新变化 整装成家装新宠

合肥的整装公司也如雨后春笋般不断涌现。有外地专业整装品牌入驻合肥,也有合肥本土整装公司不断发展转向,各种大中小型的装饰公司都推出了整装项目。

“合肥现在家装市场上打出能做整装旗号的公司上百家,大中小型都有,价格区位也不一样。这种现象也说明整装是现在家装的整体发展趋势。”实创家居装饰集团合肥有限公司总经理张华接受采访表示,合肥的整装市场非常好,也很有前景。

小编采访了有装修需求部分人群,大家整体上对整装的接受度是很高的。

“我觉得整装挺适合我的。装修是一件非常大的事情,很繁琐又耗费精力,我自己不懂装修,家里人也没有专门从事装修的,之前有朋友家装修采用半包形式,出现了很多问题,装修出来的效果也不满意,最后与装修公司也闹得不愉快。”家住滨湖区的小张接受采访说,自己是一名程序员,平时上班的很忙,没有精力去专门管装修的事情,而自己女朋友对家装设计还要求高,整装这种省时省力的模式对他们来说是非常合适的选择。

已经装修开始入住的李先生对整装非常推崇。“我自己家里就是整装,非常不错。整个装修过程我几乎没怎么操心,他们(装饰公司)会定期更新发送给我装修的进程,让我去看看,挺省心的。”李先生表示,装修中也有自己不满意的情况,装饰公司都及时做了整改,整体来说还是不错的,“价格也在我的承受范围之内,虽然价格不便宜,但是质量、做工都比较好,挺值当的。”

据了解,整装的整体装修模式是其区别于传统家装的最大优势。从原材料到设计,从施工再到交付验收,都由装修公司一体把握,提供一站式服务,省去了业主跑建材、看设计等一系列麻烦。

“许多都市人特别是年轻人已经不能够也不再喜欢像父辈那样在装修过程中耗费太多的时间和精力,他们需要一种高效且美观的装修方式,整装就是基于这种需求而来的。”生活家装饰总经理修元表示,家装新的消费人群和现代生活方式的转变,是整装大受欢迎的前提。

现象:游击队摇身一变成整装公司市场混乱消费者难辨真假

合肥的整装市场火热,又有这么多号称能够整装的家装公司,那么作为普通的消费者该如何选择呢?

之前对整装接受程度很高的小张对此也一脸困惑,“至于该找哪家公司做整装,我自己也有点犯难。因为市面上说可以做整装的公司很多,但是究竟哪家比较好,我自己也分不清楚。”

小编打开百度页面搜索“合肥、整装”等关键词,发现网站会跳出来一系列的“整装”装饰公司的词条,小编以装修业主的身份随机拨打了几家装饰公司的电话。在电话询问的几家装饰公司中,当小编询问是否能够做整体装修时,每家公司都表示可以做整装,当小编询问整装的采购问题时,回答就各不一样了。有的装饰公司表示自己是整装中的集中采购,完全符合整装的要求。有的则对此含糊不清,并将全包和整装的概念相混淆,有的则干脆直接表示自己虽然不具备整装的实力,但是能够装出整装的效果。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈菲菲
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 山水装饰集团“无界设计·盛饰中国”

    山水装饰集团“无界设计·盛饰中国”

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

  • 今朝宜居婚房设计征集 送净水器

    今朝宜居婚房设计征集 送净水器

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

  • 华迪装饰邀您看工地学装修

    华迪装饰邀您看工地学装修

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

  • 9.9川豪装饰大店开业 送现金红包

    9.9川豪装饰大店开业 送现金红包

    2017-08-292017-09-30

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]