万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

正确对接互联网是家居行业转型的基础 期待传授家居互联网经营干货

—— 专访环湖建材家居市场总经理王斌

我要评论 2017-04-22 11:46 来源:万家家居
分享到:

自2016年来,合肥的房地产业出现了前所未有的火热现象,与此相反的是合肥的家居建材行业却出现了冷淡的情况。外来品牌的入驻、本土家居建材商户不断增加以及互联网的巨大冲击,加剧了整个合肥家居建材行业的激烈竞争。如何在新的竞争环境中牢牢抓住互联网的大势,成为每一位家居从业者最为关心的问题。为此,庐阳区商务局、旅游局携手万家热线开展2017庐阳区互联网人才培训计划。家居建材行业作为培训行业之一,将针对行业痛点和难点,直击要害,助力突破行业困局。

作为合肥家居建材市场的主力军,环湖建材家居市场一直善于在市场中主动出击,打造出行业亮点。在互联网的大潮中,环湖建材家居市场也积极利用互联网优势,不断拓展自身的品牌影响力和业务水平。对于2017年庐阳区互联网人才培训,合肥环湖建材家居总经理王斌也发表了自己的看法。

庐阳区互联网人才培训

互联网+行业的发展是大势所趋 一定要积极主动而不是被动适应

互联网在各行各业都产生了前所未有的影响,对家居建材行业来说更是如此。传统的家居建材行业在互联网电商刚兴起时,曾经遭受过重创。现在而言,如何更好的利用互联网发挥自身优势,拓展行业的影响力和经营能力是每一位家居人都必须面临的课题。对此,王斌认为互联网的发展是不可阻挡的大潮流,家居建材行业作为传统行业,互联网的冲击可以说是前所未有的。因此,将家居建材行业与互联网结合发展,我们不应当被动接受,而是应该主动拥抱。

“被动永远都是滞后的,被动的转型和主动的发展是两种不同的结果,尤其是在今天的互联网时代。原来的家居行业,转型升级的过程时间比较长,市场反应比较慢,被动转型的商户也总能有不错的市场收益。但是,现在的互联网社会完全不同了,任何变化都是非常快的。在家居行业中,利用互联网发展行业的思维一定要转变,一定要积极主动而不是被动。“

即将开班的庐阳区互联网人才培训计划将会根据家居行业的特点设置相应的课程。培训将采用“理论课程+网络体验+实践运用”的模式,有针对性的提高家居电商人才的互联网意识,使参加培训的学员充分掌握互联网电子商务知识,并及时运用于商业经营。

正确对接互联网才是发展的本质 希望找到互联网与家居结合经营的干货

将传统家居建材行业触电经营,家居人一直都在不断尝试。目前,家居商利用互联网的方法仍然处于探索阶段,传统家居建材商在电商上的经营更多是不温不火。

“我们每天都要与市场打交道,电商经营也是关注的重点。将传统家居建材行业与互联网结合经营的路子一直在走,但是效果并没有十分理想。因此,找到正确的入口是关键。”王斌表示,传授家居建材行业电商的经营方法是目前每位家居人都迫切需要的。

对于即将开班的庐阳区互联网人才培训,王斌希望能够让每一位家居人通过培训,都拥有互联网思维,找到正确结合互联网的路子。有针对性的将家居建材行业的行业特点与电商经营相结合,传授更实用的干货,让每一位参加培训的学员能够获得实战的技能。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈菲菲
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    2018-08-132018-08-19

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    2018-08-012018-08-12

    免费报名

  •  “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    2018-07-302018-08-12

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]