万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

“遛娃经济”火热市场前景广阔 遛娃师专门陪孩子玩月入过万元

我要评论 2017-04-25 09:27 来源:央广网
分享到:

据经济之声《天下财经》报道,专门陪着孩子玩,就能月入过万元?你没听错,这个职业还有一个好玩的名字——遛娃师。遛娃是个技术活,到哪儿遛?怎么遛?考验着年轻爸妈的脑力和体力,也吸引了众多亲子企业的目光,成为了不少商家掘金的风口,“遛娃经济”应运而生。“遛娃经济”发展的情况如何?  推荐阅读:》》中国地理国情家底首次摸清 房屋建筑(区)占多大面积?

“遛娃经济”火爆 遛娃师月入过万

不少城市里近两年出现了一种新型职业——遛娃师。这个职业的主要任务就是设计适合孩子们的游戏桥段,通过带领、鼓励、陪伴孩子们完成游戏任务,从而使孩子们在锻炼身体的同时,提高团结协作、与人沟通的能力。

遛娃师大多具有幼教专业的教育背景,除了能和孩子们迅速打成一片,还需要一定的医护知识。简单说,一名合格的遛娃师要能懂娃、会遛娃、还能照顾娃。据业内人士介绍,在武汉,一般的遛娃师一个月能拿到5000元左右,最高等级的遛娃师月入过万不稀奇。

遛一趟娃花费如何呢?有业内人士介绍,这要根据场地、活动内容等综合确定。每次价格从免费到数千元不等。

一些商家也瞄准了这个市场。目前,有不少微信公号、微信群、QQ群等专门为家长提供亲子活动信息,不少都成了市场的宠儿。

“遛娃经济”市场前景广阔

国内知名亲子活动平台“麦淘亲子”今年年初宣布完成7000万元B轮融资;去年8月,聚焦亲子玩乐主题的互动社群俱乐部——“遛娃团”团队也完成了150万元种子轮融资。

众多资本青睐遛娃经济,正是看中未来巨大的发展空间。易观智库研究报告显示,2015年亲子产业整体市场规模突破2万亿元,预计2018年亲子行业市场规模有望突破3万亿元。

随着亲子活动市场的蛋糕不断做大,各大互联网企业纷纷布局:像是携程短线亲子游路线、大众点评亲子项目团购等。另外,连传统行业大鳄也在积极涉足这一领域:像万科的学习成长中心、万达的“宝贝王”儿童乐园也都备受市场关注。

有业内人士表示,亲子活动市场会在未来一到两年出现新的井喷,有教育意义的亲子活动、高端的亲子玩乐市场会成为未来最具潜力的领域,很可能会重塑每个家庭的亲子玩乐方式。

央广短评:遛娃经济,好点子还需规范化

新鲜有趣、寓教于乐的亲子活动,既是孩子父母消费的热点,也是不少商家掘金的风口,更赢得了诸多资本的青睐。随着终端消费的全面升级,各种亲子业态也将“百花齐放”。

具体到“遛娃经济”来说,确实是个好点子,瞄准了市场需求,解决了不少问题。不过,好点子也需规范化。遛娃活动花样繁多,在此过程中,需要关注孩子的人身安全、教育内容等方面。因此,从业机构的经营范围、经营内容、人员组成情况以及从业者的背景、资质等都应当有一定的门槛,建立起规范的行业标准。只有将“遛娃经济”纳入制度化、规范化的轨道,才能为行业蓬勃发展打下坚实的基础。推荐阅读:》》院士呼吁国家建设海底隧道 列车理论时速或达2千公里

原标题:“遛娃经济”火爆 遛娃师月入过万
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于央广网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /