万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 头条 > 正文

合肥暂没发现“脚臭盐”盐务管理部门开始严查

2017-05-03 10:21 来源:网易江淮晨报

近日全国多个省市出现一款由河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司生产、商标名为“代盐人”的深井岩盐(加碘)。当加热或用手搓后,该盐会散发出浓烈的脚臭味。记者从合肥市盐务管理局了解到,目前合肥暂时还没有发现“脚臭盐”。

5月2日下午,合肥市盐业有限公司董事长、合肥市盐务管理局局长杨延成接受记者采访时表示,目前合肥还没有发现“脚臭盐”。上周有“脚臭盐”报道出来后,他们就开始布置行政执法人员重点在农贸市场,大型商场严查。“我们也了解到在阜阳等地已经发现了这种盐。在合肥一旦发现有类似的盐立即暂扣,经过化验后,会采取措施,确保合肥市面食盐安全。”

据了解,神鹰盐业在去年12月30日成立了安徽分公司,今年3月8日在阜阳又成立了阜阳分公司。两个分公司的经营范围都是精制盐、编织袋(自用)、氯化铵、纯碱销售以及洗涤盐销售。

杨延成分析,“脚臭盐”可能有很多因素构成,具体还有待于进一步地分析。“目前合肥人均一年吃盐量在6公斤左右,主要来自定远的井盐。”井盐干净,杂质少。

普通家庭怎样挑选盐?杨延成表示,最靠谱的办法是认准合肥市盐业有限公司的盐,这些盐是有严格程序和流程的。“还有一种土办法就是用手搓、加热,因为盐毕竟是无色无味的白色晶体,出现不明气味肯定不合理。”

原标题:合肥暂没发现“脚臭盐”盐务管理部门开始严查
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于网易江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /