万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

2017年一季度智能手机排行榜 华为为啥成中国手机一哥?真相了

我要评论 2017-05-05 06:45 来源:快科技
分享到:

5月4日,IDC发布了中国季度手机跟踪报告,报告显示,2017年第一季度,华为表现抢眼,市场份额20%,出货量稳居第一;OPPO紧随其后,vivo排名第三;苹果第四,小米第五。

2017年一季度国产智能手机排行榜 华为为啥成中国手机一哥?真相了2017年一季度智能手机排行榜

对比去年同期,华为增长最为迅猛,增幅高达25.5%;OPPO、vivo都保持了增长,苹果、小米则出现了下跌。其中,苹果下滑明显,第一季度中国市场出货量暴跌26.7%。

事实上,苹果最新一季财报发布之后,在采访中被问及iPhone销量持续下滑停滞不前时,库克就坦言表示,新一代iPhone(iPhone 8)的传言和报道太多,这些传言在中国地区对苹果的影响更大,因为中国消费者更倾向于购买最新的东西。

在iPhone 7、iPhone 7 Plus创新力度有限,市场观望情绪浓烈的情况下,第一季度有购机需求的用户,自然就优先选择了国产手机。

2017年一季度国产智能手机排行榜 华为为啥成中国手机一哥?真相了2017年一季度智能手机排行榜 华为为啥成中国手机一哥?真相了

有网友在企鹅问答中对IDC的报告进行了发问:“华为表现强劲反超OPPO、vivo重回第一,OPPO/vivo出货量的增速下滑很多。华为为什么能在第一季度实现超越?OPPO/vivo有没有可能再次反超?此外,这三家之外的厂商基本都是负增长,其它厂商还有机会吗?”

对此,飞象网总裁、通信观察专家项立刚表示,华为一季度重磅产品Mate9和P10都有好的表现,又有Nova青春版,这还是显露出产品的力量。

当然,在渠道和营销上华为也加强了冲击。取得了很好的效果。OPPO渠道强,但产品综合实力还需加强。这也是华为重获第一的根本原因。

对行业而言,越来越集中是个不可逆转大方向,强者恒强。最后拼综合实力,不是某一方面的能力。

TMT领域观察评论达人邻章则认为,华为在第一季度夺得第一,有非常的大的因素可能是源于旗舰推动效应。

一季度,华为在售主力机器有Mate 9、P10、荣耀V9、Nova等产品,其中Mate9,P10这两款旗舰产品,对于低价产品的销量带动效应是非常明显的。而OPPO这边,在一季度主力产品是R9s一款。

对于IDC的统计报告,你觉得华为强势的原因在哪里?在“闪存门”出现之后,华为销量似乎并未受到影响,你觉得是什么原因呢?

扫一扫更多合肥家电资讯

原标题:力压OV苹果!华为为啥成中国手机一哥?真相了
万家热线版权及免责声明 编辑:管敏 [此文系转载,来源于快科技,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

华为CFO孟晚舟被捕

据外媒报道,华为副董事长、首席财务官孟晚舟12月1日在加拿大温哥华被捕。[详情]