万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥男子用一辆宝马车制造4次假交通事故 骗取保险金近10万元

我要评论 2017-05-04 18:17 来源:蜀山区人民法院
分享到:

合肥男子张三开了一家汽车修理厂,2014年,他与宝马车主李四合谋,先后用在该修理厂维修的一辆吉利帝豪轿车、一辆奇瑞轿车、一辆起亚轿车、一辆大众轿车与李四的宝马轿车相撞,制造事故,并认定责任,骗取保险金总计近10万元。2017年5月4日,张三与李四因涉嫌保险诈骗罪,在合肥市蜀山区人民法院受审。

经依法审理查明,张三经营了一家精保汽车修理厂,李四将其一辆宝马轿车停放在该厂修理。

2014年3月5日,张三与李四事先预谋后,张三将李四的宝马轿车,与李四后开来维修的一辆吉利帝豪车相撞,制造假的交通事故,致使吉利帝豪车全责。后张三以吉利帝豪车车主的名义,向保险公司报险,骗取了保险金25382元。

2014年3月6日,张三的朋友有一辆奇瑞轿车放在其修理厂修理,张三用该车与李四的宝马车相撞,制造假的交通事故,致使奇瑞轿车全责,骗保20460元。

2014年3月8日,张三与李四事先预谋,故伎重演,用宝马车与一辆放在其修理厂修理的起亚轿车相撞,再次骗保36700元。随后,张三听李四说,保险公司发现该起交通事故系人为制造,正在调查,张三便将到手的36700元保险金退回了保险公司。

此后,张三与李四消停了几个月,同年7月31日,张三再次犯案,用一辆大众轿车与李四的宝马车相撞,制造假的交通事故,大众轿车全责,骗保14100元。

至此,张三涉案金额总数达96642元。李四参与作案2起,涉案金额62082元。2015年12月9日,张三被公安机关抓获归案;2016年1月18日,李四主动投案。

2017年5月4日,本案在合肥市蜀山区人民法院开庭审理。庭审中,两名被告人均对其保险诈骗的罪行供认不讳,并当庭请求法院从轻处理。先后被张三、李四骗保的保险公司在庭审中出具了对两名被告人的谅解书。

本案未当庭宣判。(高诚)(文中人名均为化名)

推荐阅读

因情感纠纷合肥小伙欲把女友从24楼推下 女友抓紧护栏逃过一劫

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

28个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /