万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

第十届中部博览会将于5月17日在合肥召开 附具体活动安排

我要评论 2017-05-05 17:03

5月17-19日,第十届中部博览会将在合肥市滨湖国际会展中心隆重召开。本届中部博览会既是吸引外资、扩大对外贸易的重要平台,也是落实“一带一路”倡议的重要平台。据悉,中博会上将突出展示中部地区聚力打造内陆开放新高地、共襄合作发展的全景。

第十届中部博览会什么时候召开 第十届中部博览会活动内容第十届中部博览会将于5月17日在合肥召开

大会将签约一批合作项目

本届中博会得到各方高度关注,截至目前,组委会基本确认参会的重要来宾超过2400人,主要包括外国政要和国际组织官员、华人华侨、世界500强及跨国公司高管、境外商协会团组、港澳台知名企业重要代表,以及国家有关单位和省(区、市)领导,中央企业、知名民营企业和知名金融机构负责人。

作为“东道主”,我省还将针对性地组织与“400企业”,即100家央企、100家民企、100家外企、100家侨企,开展务实对接,签约一批与安徽产业发展契合度高的合作项目;此外,大会将围绕供给侧结构性改革、创新创业、投资基金、上市公司等热点,通过路演、投资计划发布会等多种形式,为投融资双方提供对接交流平台。

第十届中部博览会什么时候召开 第十届中部博览会活动内容滨湖国际会展中心

8万平米展区汇聚亮点

本届中博会展览面积达8万平方米,设计安排了综合展、专题展和商品贸易展3大展区,其中,综合展主要包括中央展区、中部六省展区、港澳展区和安徽省16个省辖市展区;专题展主要包括文化创意展区、金融服务展区、健康产业展区、国际装备展区和科技创新展区;商品贸易展主要包括进口商品展区、中部六省商品展区和皖货精品展区。截至目前,组委会已邀请近2000名采购商参会,约有1500家境内外企业报名确定参展。

2017中国国际徽商大会同期举办

本届中博会将组织举办31场活动。大会主旨论坛暨开幕式将围绕“发展新理念 转型新机遇”这一主题,邀请党和国家领导人、外国政要、商务部领导、中部六省主要领导、国际组织高层和跨国公司高管莅会演讲。同时,大会坚持突出项目洽谈合作,举办中部六省投资环境推介和项目对接会等一系列合作交流活动;突出中部地区合力发展,举办中部区域经济发展论坛、中部电子商务高峰论坛、中部六省旅游推介会暨发展论坛、中部发展金融论坛,以及中部六省各自的专题活动;突出产业热点和最新趋势,举办健康产业发展论坛、特色小(城)镇投资建设论坛、自贸协定宣介交流会、AI大数据跨国投资贸易论坛和文化创意产业合作交流研讨会等活动。

5月17日,还将在中部博览会期间举办一场高规格的外资企业座谈会,届时,国务院领导同志将出席并主持,这也是首次利用中部博览会的平台举办此活动。目前,已邀请到60余家外商投资企业、驻华商协会代表以及相关部委负责同志等百余人参会。

 第十届中部博览会什么时候召开 第十届中部博览会活动内容滨湖国际会展中心 

值得一提的是,2017中国国际徽商大会也将同期举办。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立