万家热线·运动  

运动> 正文

柯洁嘲讽李世石聂卫平曾炮轰郎平 附国际棋坛狂人盘点

我要评论 2017-05-08 11:28 来源:腾讯体育
分享到:

在围棋界,向来不乏语言犀利的顶尖棋手。但仔细分析,这些棋手虽然爱说大话,但本身棋力非凡大赛成绩很好。中国的聂卫平、柯洁以及韩国的李世石等人,都是这类棋手。其中的逻辑和道理很简单,如果只是“嘴炮”而没有成绩,媒体和舆论是很难关心他说了些什么的。而那些实力强、成绩出色的棋手,偶尔的精彩言论,会被读者津津乐道。

聂卫平:不出昏招没人能赢我 曾炮轰郎平

聂卫平聂卫平

我不出昏招的话,没有人能赢我。经常是我有100种赢棋的方式,最后出昏招输了半目。———解释自己为什么近年状态不佳。

围棋的最高境界是弃子,生活中也有弃子战术———妙语谈离婚。

比赛咬得很紧,下得激烈才有意思。但有些年轻棋手和我下棋时就等着我出昏招,这就没意思了。这些棋下得像屎一样难看,我拿屎作比喻,是因为它们都有一个共同点:臭!———批评现在年轻棋手的棋风。

那些出国去执教其他国家乒乓球、羽毛球的教练,我都非常不喜欢,别忘了,你们是中国人——2008年北京奥运会期间在机场炮轰郎平。

聂卫平的颠峰岁月是在八十年代在举国瞩目的中日围棋擂台赛。前四届比赛聂卫平取得惊人的11连胜,帮助中国连续拿到前三届擂台赛的冠军,他也赢得了棋圣的封号。后来有不少人、包括新科的年轻世界冠军,都对聂卫平不太服,认为他没有拿过世界冠军。中日擂台赛聂卫平的巨大功绩,是抹杀不掉的。一个值得我们注意的问题是,1985年他出战首届中日擂台赛已经33岁,1989年他与曹薰铉争首届应氏杯冠军时已经37岁。1995年聂卫平还获得东洋证券杯亚军,当时他已经43岁,当时世界上只有东洋证券杯、富士通杯和应氏杯三个世界大赛。聂卫平43岁还能获世界亚军,这个纪录国内迄今无人能破。

原标题:棋坛狂人!柯洁嘲讽李世石 聂卫平曾炮轰郎平
万家热线版权及免责声明 编辑:周家祥 [此文系转载,来源于腾讯体育,版权归属原作者]
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /